Служебные собаки ежедневно в строю магаданской полиции

Служебные собаки ежедневно в строю магаданской полиции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К основным задачам подразделений кинологической службы органов внутренних дел относятся: участие в оперативно-разыскных и профилактических мероприятиях по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, розыск и задержание преступников, обнаружение наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, осмотр мест возможного укрытия преступников.

В текущем году служебные собаки Центра кинологической службы ОМВД России по г. Магадану свыше 200 раз выезжали на места происшествия, с их помощью раскрыто 35 преступлений, среди них немало краж, грабежей, есть и обнаружение наркотических веществ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Не раз полицейские овчарки находили важные улики, относящиеся, к совершению того или иного преступления.

Недавно следственно-оперативная группа со служебной собакой выехала на место происшествия в один из домов по ул. Кольцевой, где неизвестный открыто похитил имущество гражданина. В ходе применения овчарки был задержан подозреваемый в грабеже.

Как-то была совершена кража денежных средств и вещей в одном из магазинов областного центра, служебная собака обозначила пути отхода подозреваемых и обнаружила вещественные доказательства - вешалки с эмблемой магазина.

В кинологическом центре ОМВД России по г. Магадану проходят службу 24 собаки. Среди них немецкие, бельгийские и среднеазиатские овчарки, ризеншнауцер, лабрадор. Есть собаки по общерозыскному профилю, которые принимают участие в работе следственно-оперативных групп, а также «четвероногие бойцы», охраняющие общественный порядок на улицах города совместно с полицейскими патрульно-постовой службы, имеются специалисты по розыску без вести пропавших граждан и наркотиков. А еще в магаданской кинологической службе работает умелец по обнаружению взрывчатых веществ – немецкая овчарка Индиго. Без него не обходится ни одно масштабное мероприятие - массовые гуляния, демонстрации, выборы, пребывание важных персон. Чуткому обонянию Индиго и профессионализму старшего инспектора Платона Балько доверяют жизни многих людей.

В настоящее время, несмотря на значительные технические достижения, служебные собаки по-прежнему являются эффективным средством по обнаружению оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств и способствуют раскрытию многих тяжких преступлений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.