Игровые прогулочные парки, качели во дворах и большой термометр ждут колымский поселок Ола


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О ямочном ремонте дорог, освещении, озеленении и глобальных работах по благоустройству летом рассказали представители поселения на побережье

Уже в конце этого лета в колымском поселке Ола начнутся работы по благоустройству территории отдыха и установке детских игровых комплексов. Один из парков, располагающийся по улице Советской, дополнят «Сказочным королевством», детским кафе и витиеватыми фонарями, а старую игровую зону на улицу Каширина планируют превратить в прогулочный парк с тротуарными дорожками, лавочками и оригинальными уличными светильниками, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Об этом рассказали председатель Собрания представителей МО «Ольский район» Ирина Красноперова и глава Олы Павел Смоленцев. Представители законодательной и исполнительной властей теперь уже городского округа также заострили внимание на проведенном ямочном ремонте дорог, масштабном озеленении, освещении поселения и большом градуснике, который совсем скоро появится в центре поселка на побережье. Большие изменения ждут поселок уже в августе-сентябре, они коснутся благоустройства территорий отдыха. Работы проведут при содействии поселковых и районных властей, а также депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского.

– Небольшая зона отдыха по улице Советской, где сейчас располагается детский игровой комплекс «Фрегат», превратится в территорию с игровым прогулочным парком. Рядом с кораблем установят комплекс «Сказочное королевство» стоимостью в 6,957 млн рублей (средства получены из областной казны в рамках Года благоустройства в 2014-м году). Таким образом, территория для прогулок и отдыха расширится, здесь установят лавочки и красивые уличные фонари, а располагающаяся в этой зоне шашлычная станет продавать мороженое и будет иметь статус детского кафе. Об этом уже достигнута договоренность с администрацией заведения, – заявила Ирина Красноперова.

Отмечу, что комплекс «Сказочное королевство» был разработан крупнейшим российским предприятием в области изготовления оборудования детских площадок компанией «Ксил». У этой организации администрация поселка также заказала и малые архитектурные формы для ольских дворов. Более чем на 2,8 млн рублей были закуплены качалки-балансиры, качалки на пружине, качели на стойках, карусели с каркасом, песочницы, машинка с горкой, детские игровые комплексы, а также стенка с турником и брусьями.

Стоит добавить, что сейчас идут работы по определению подрядчика, объявлен аукцион на установку детских игровых комплексов и малых архитектурных форм.

Еще один прогулочный парк с тротуарными дорожками, лавочками и оригинальными уличными светильниками появится недалеко от здания школы по улице Каширина. Также в зоне отдыха проведут озеленение. Идея создания такого объекта принадлежит Александру Басанскому. Он же доставит в поселок все сопутствующие материалы для возведения зоны отдыха, ну, и, конечно, работа будет вестись при непосредственном содействии местных властей.

Также народный избранник окажет поддержку и в благоустройстве территории, где будут разбиты парки на улицах Каширина и Советской.

Не обошлось без помощи Александра Басанского и при недавнем ямочном ремонте поселковых дорог.

Как рассказал глава администрации МО «поселок Ола» Павел Смоленцев, сегодня на общий ремонт дорог в поселении необходимо более 12 млн. рублей. Муниципалитет, не располагающий такими средствами, направил письмо губернатору региона с просьбой оказать содействие в проведении реконструкции дорожного полотна. В ответ Правительство Магаданской области сообщило, что с 2014 года субсидии на дорожную деятельность муниципальным образованиям не предусматриваются, дополнительных средств в областном бюджете нет. Однако необходимый ямочный ремонт в поселке все-таки провести удалось. Благодаря содействию депутата Басанского ямочный ремонт по улице Каширина и по улице Советской провели.

Как подчеркнул Павел Смоленцев, сегодня в поселке развивается и жилое строительство. В центре Олы ООО «Магаданстальизделия» под руководством генерального директора Александра Михайлова возводится пятиэтажный дом, его планируют сдать уже в ноябре 2015 года.

Вопросу озеленения в этом году власти поселения уделили особое внимание. В мае-июне в Оле в рамках программы по благоустройству и по инициативе поселковых властей уже высадили более 150-ти саженцев..

Глобальные работы прошли в поселке и по освещению. Энергетики установили столбы и протянули линии электропередач.

Радостное событие произошло и для любителей спорта. Новые баскетбольные раздвижные щиты появились на спортивной площадке с резиновым покрытием во дворе Ольской средней школы. На протяжении года травмобезопасная площадка была не обустроена, и вот теперь, наконец, жители поселка смогут сыграть на ней в баскетбол, а в дальнейшем и волейбол, в ближайшее время здесь установят столбы и протянут сетку для игр.

Баскетбольные щиты и кольца выделил департамент физической культуры и спорта Магаданской области в рамках программы «Спорт в каждый двор», а установить оборудование удалось благодаря ООО «Энергетик» (компанией руководит Игорь Ковалев) и специалисту отдела культуры и спорта администрации МО «Ольский район» Сергею Мамонову, который привлек к работе и ольскую молодежь.

В год 70-летия Великой Победы власти региона уделили особое внимание Ольскому кладбищу. «На Ольском погосте установлен мемориальный комплекс с фамилиями ветеранов Великой Отечественной войны, которые захоронены на этом кладбище. Чтобы увековечить память воина-ольчанина Сергея Винокурова, погибшего в 1987 году в «горячей точке», на его могиле уложена плита, установлены памятник и ограда, – подчеркнула Ирина Красноперова.

Отметим, что в планах местных властей на это лето установить в центре поселка пятиметровый термометр, покрасить многоквартирные дома по улице Советской. Средства на материалы и большой градусник обещал выделить депутат Александр Басанский.

А в 2016 году на средства народного избранника Александра Басанского в Оле начнется строительство храма.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.