Молодые юристы Магаданской области участвуют в международном форуме

Молодые юристы Магаданской области участвуют в международном форуме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Молодые юристы - члены Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России - стали участниками VI Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

Впечатлениями о поездке делится представитель регионального отделения, член Совета Молодых юристов МРО АЮР, ассистент кафедры предпринимательского и корпоративного права Магаданского филиала ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» Яков Леухин:

- Во всем мире молодыми юристами считают студентов и специалистов в возрасте до 35 лет. То есть, это как начинающие правоведы, так и специалисты с именем. Во многих юридических сообществах мира ними и для них проводятся специальные мероприятия, устраиваются льготные правила участия форумах и конференциях, создаются свои подразделения в ассоциациях юристов. Это позволяет больше узнать об актуальных вопросах юридической науки и практики, знакомиться с коллегами одного возраста, но разного уровня опыта м положения в профессии, а вместе с ними общаться и с самыми заслуженными коллегами, получать возможность побывать на мероприятиях самого высокого уровня.
В конце мая в России происходит важнейшее событие в юридическом мире - Международный юридический форум в Санкт-Петербурге. Менее известен проходящий перед ним Международный молодежный юридический форум. Любопытен тот факт, что как раз Молодежный юридический форум, как поведали его организаторы, подтолкнул в свое время к идее проведения в Петербурге большого международного форума. Поэтому Международный юридический форум проходил в пятый раз, Молодежный международный юридический форум - уже в шестой. Он предварял большой и включал совместные с ним мероприятия - пленарное заседание и культурную программу.

Представителем Магаданской области на форуме в этом году выпала честь быть мне. Для участия необходимо было представить эссе на центральную тему - «Миссия права в эпоху перемен». И по результатам голосования советом Магаданского отделения АЮР совет решил помочь в поездке мне.

Участников форума приняли и разместили на базе Санкт-Петербургского государственного университета в Петергофе. В течение двух дней участников ожидали различные мероприятия. В день заезда 25 мая проводились экскурсии в Конституционный суд РФ и Мариинский дворец. Открылся форум пленарным заседанием на тему «Миссия права в эпоху перемен» в здании юридического факультета СПбГУ, где перед участниками выступили Министр юстиции РФ Александр Коновалов, советник президента и первый председатель ВАС РФ Вениамин Яковлев, иностранные гости - председатель Конституционного Совета Республики Казахстан Игорь Иванович Рогов.

Вторая половина дня посвящена тематическим панелям. Они проводились в разных частях города на базе университета и других организаций, а спектр тем включал в себя обширнейший перечень - от проблем международного права, до философии права.

Мною выбрана сессия, где обсуждалась реформа обязательственного права, проводящаяся в настоящее время в России. Основными докладчиками стали выпускники и магистры Российской правовой академии Министерства юстиции РФ. Модератором и активным участником обсуждений стал доцент кафедры гражданского права СПбГУ Андрей Павлов. Участники обсудили важнейшие изменения законодательства, направления развития доктрины гражданского права. Сильнейшие дебаты вызвала оценка новых институтов и инструментов, которые вводятся в гражданское право реформой. В частности, эстоппеля, опционных договоров.

Второй день форума дал не менее интересные мероприятия. В первой половине дня читал открытую лекцию профессор Оксфорда Джон Финис, известный теоретик права, современной интерпретации теории естественного права. Профессор представил студентам свой взгляд на современное представление о месте права и других социальных норм. Он ответил на вопросы по теме лекции и теоретическим проблемам права.

Завершился молодежный форум совместным с участниками большого форума посещением приветственного вечера ПМЮФ в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича. Перед нами выступили выдающийся пианист Денис Мацуев и певица ХиблаГерзмава с программой классической музыки и джаза.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.