Очередной «урок правоведения» провели полицейские для магаданских школьников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику правонарушений среди подростков.

Такую работу стражи порядка проводят не только с детьми, находящимися на учете, но и со школьниками, которые не нарушают закон. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей для 17 юных магаданцев, которые проводят каникулы в оздоровительном лагере на базе школы № 4, была проведена беседа на правовую тематику.

Руководитель Центра майор полиции Светлана Пьянкова рассказала гостям о том, что в учреждение помещают подростков, не достигших 18-летнего возраста, совершивших общественно-опасные деяния. Ребята получили информацию о сроках пребывания юных нарушителей закона в учреждении, а также о том, за какие правонарушения подростки могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Школьникам были продемонстрированы фильмы, наглядно показывающие, с какими последствиями может столкнуться подросток, нарушив закон.

После лекции гости приняли участие в викторине для закрепления полученных знаний.

«Знакомство с российским законодательством значительно расширит кругозор школьников и, возможно, в определённый момент убережёт их от необдуманных поступков», – в завершении встречи отметила Светлана Пьянкова.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.