В этом году в микрорайоне “Строитель” запланирован большой объем работ по благоустройству


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За лето управляющим компаниям колымской столицы необходимо провести комплекс мероприятий - отремонтировать кровли, утеплить торцевые и межпанельные швы, провести остекление, привести в порядок подъезды и входные группы.

В ведение управляющей компании РЭУ-6 60 многоквартирных домов. До наступления зимы специалисты рассчитывают отремонтировать порядка 20 подъездов, в 5 установить стеклопакеты. В числе наиболее затратных и сложных работ – кровли и утепление торцевых и межпанельных швов. Чтобы полностью подготовиться к зиме компания предусмотрела порядка четырех с половиной миллионов рублей.

“Мы стараемся рассчитывать на собственные силы и средства. В этом году нам удалось увеличить объемы запланированных на лето работ. Вместе с этим выросла и сумма. Если в 2014 году мы потратили 3 миллиона 800 тысяч рублей, то сейчас предусмотрели четыре с половиной миллиона. Есть, конечно, сложности. У нас собираемость в год порядка 90 процентов. Долг жителей перед нами составляет, на данный момент, 20 миллионов рублей. Но, несмотря на это стараемся подготовить дома к зиме, чтобы жителям было тепло и комфортно”, - рассказал директор управляющей компании РЭУ-6 Валерий Булынин.

Многие работы в микрорайоне Строитель включили в план благодаря активности жителей. Именно неравнодушие колычан, по мнению организатора городского общественного движения “Наш Магадан” Антона Басанского, является залогом успеха процветания как каждого отдельно взятого района, так и всего города.
“Проблемы есть и их нужно решать. У управляющих компаний впереди все лето. За это время они обязаны привести в порядок подъезды, провести остекление, где нужно, отремонтировать входные и межтамбурные двери. Но, здесь важна инициатива жителей. Если молчать и не заявлять о существующих проблемах, никто ничего может и не сделать. Нужно требовать, ведь мы оплачиваем эти работы и имеем право получать результат”, - отметил организатор городского общественного движения “Наш Магадан” Антон Басанский.

Что касается благоустройства, уже в этом году по инициативе жителей микрорайона “Строитель” в порядок приведут порядка двадцати дворов. Будут установлены детские игровые комплексы, лавочки, дополнительные ограждения. Пройдет озеленение и асфальтирование. Планов много, но мы видим, что они уже исполняются. В частности во дворе на Набережной, 55 и 55 корпус 2 коммунальщики организовали детскую площадку, на Набережной, 49 появились новые скамейки и урны для мусора.

“Магадан – наш город, наш дом и только совместными усилиями мы сможем сделать его по-настоящему уютным и комфортным для нас и наших детей”, - отметил организатор городского общественного движения «Наш Магадан» Антон Басанский .

Помимо подготовки к зиме жилфонда, обустройства дворов, тротуаров, озеленения и установки детских игровых и спортивных комплексов, коммунальные службы обратят внимание и на объекты социальной сферы. В школе № 29 появится новое футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка с травмобезопасным покрытием, стойками и турниками.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.