Рынок труда Магадана практически не пострадал от кризиса


Согласно последним данным, уровень безработицы в Магадане составил 3,9%. Следует отметить, что это самый низкий показатель за последнее десятилетие. Государственные центры занятости принимают самые разнообразные меры по стабилизации обстановки в городе. Так, начинающие бизнесмены не только получают ощутимую одноразовую государственную помощь, но еще и помещение для организации бизнеса.


Главными отраслями экономики здесь являются рыболовство, а также добыча полезных ископаемых. Индивидуальные предприниматели открывают фирмы, оказывающие самые разные услуги: от парикмахерских до ремонтных.


Магадан отличается довольно низким для региона уровнем безработицы. Так, на данный момент в государственной службе занятости города зарегистрировано всего 500 человек. Эта ситуация объясняется тем, что здесь отлично развита промышленность. В городе успешно функционирует много крупных заводов и фабрик. Кроме того, в Магадане развита торговля, транспорт, а также сфера предоставления услуг. Отыскать работу в городе по данным направлениям не составит большого труда.


Трудоустроиться горожанам помогают не только государственные организации. Так, отыскать работу в городе быстро и удобно можно посредством специального портала trudbox.com. На сайте опубликовано более 1000 предложений. Это позволяет подобрать подходящие варианты всем соискателям.


Востребованные профессии Магадана и области


Работа в городе есть для самых разных рабочих профессионалов. Многие заводы Магадана нуждаются в инженерах, рабочих, а также опытных специалистах по ремонту. Несложно трудоустроиться здесь и парикмахерам, водителям, кассирам и продавцам. Правда, заработные платы у таких работников не очень большие – до 25 тысяч рублей в месяц.


Средняя заработная плата в Магадане равна 35 тысяч рублей. Это один из самых высоких показателей по РФ. Все дело в том, что условия жизни здесь достаточно суровы. Учителя в Магадане зарабатывают более 25 тысяч рублей в месяц. Опытные инженеры и технологи могут рассчитывать на оплату труда в размере 55 тысяч рублей в месяц.


Легко найти работу в городе можно поваром. Магадан ощущает дефицит овощеводов, продавцов, поваров. Кроме того, много вакансий имеется для маляров, штукатуров и облицовщиков-плиточников. При желании отыскать работу в городе можно даже без квалификации. Речь идет о работе уборщиками или дворниками.


Специалисты сделали вывод, что экономический кризис не существенно повлиял на состояние рынка труда города. Так, коэффициент напряженности увеличился не значительно. Если прошлом году на 1 безработного в Магадане приходилось 5 вакансий, то сегодня их 4.


В Магадане ежегодно создаются вакансии для инвалидов, а также бывших заключенных. Несколько раз в год проводятся специальные ярмарки вакансий, на которых школьники и соискатели могут отыскать интересные предложения по трудоустройству и ознакомиться с последними тенденциями на рынке труда региона.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.