Экстренное предупреждение о введении режима чрезвычайной ситуации и о возможных ЧС на территориях муниципальных образований Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о введении режима чрезвычайной ситуации и о возможных ЧС на территориях муниципальных образований Магаданской области. (подготовлено на основании данных ФГБУ Колымского УГМС и ТЦМП ЧС)

18 июня 2015 г. с 10.00 час , в связи с разрушением дождевым паводком дорожного полотна в районе р.Останцовый на 203 км межмуниципальной дороги общего пользования «Герба-Омсукчан», на территории Омсукчанского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации.

19 июня 2015 г., в связи с прохождением дождевого паводка и увеличением уровня воды в реке Детрин у пгт. Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области, сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня.

19 июня 2015 г., в связи с прохождением дождевого паводка и увеличения уровня воды в р. Колыме у пгт. Усть-Среднекан Среднеканского городского округа, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня. Сохраняется угроза подмыва дамбы и подтопление северо-восточный части поселка.

18-19 июня 2015 г., в связи с прохождением дождевого паводка и продолжающимися дождями, на реке Берелех, у г. Сусумана, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня. Возможно подтопление окраины города.

В связи с объявленным режимом чрезвычайной ситуации и возможностью возникновения ЧС, связанными с дождевыми паводками, возможны нарушения в работе коллекторно-дренажных систем, затопление пониженных участков местности, населенных пунктов, сельхозугодий, нарушение функционирования дорожно-коммунальных служб, ограничения в работе транспорта, нарушения в системе ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, и ветхих конструкций, также возможен размыв дорог, мостов, подмыв опор ЛЭП и связи, активизация оползневых и обвально-осыпных процессов.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области просит население воздержаться от выезда на всех видах автотранспорта, без крайней необходимости, по территориям Среднеканского, Омсукчанского, Сусуманского и Тенькинского районов. Населению рекомендуется не покидать пределы населённых пунктов, следить за официальными сообщениями Правительства Магаданской области и органов местного самоуправления, а также СМИ о состоянии паводковой обстановки на указанных территориях.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.