Ужесточены штрафы за безнадзорный выгул собак


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующую поправку в действующий закон внес губернатор области. Отныне размер штрафа за данное правонарушение для граждан увеличен от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Также закон уполномочил областных должностных лиц, которые осуществляют региональный государственный надзор, а также переданные полномочия в области федерального государственного надзора, составлять протоколы об отдельных правонарушениях, предусмотренных КОАПом.

В частности, областные должностные лица будут вправе возбуждать производство за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, за воспрепятствование его законной деятельности или за уклонение от проверок, а также за невыполнение в установленный срок выданного законного предписания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.