В магаданском сегменте Твиттера местные блогеры рассказали о стоимости вяленой корюшки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Колымы отвечает блогерам, разместившим в социальных сетях информацию о ценах на продукты

В магаданском сегменте Твиттера местные блогеры рассказали о стоимости вяленой корюшки. Согласно прикрепленной к сообщению фотографии, цена на эту продукцию возросла до 1050 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев пояснил, что цены на вяленую корюшку нормативно-правовыми актами не регулируются, их устанавливают рыбоперерабатывающие предприятия, учитывая затраты на производство и конъюнктуру продовольственного рынка.

Глава регионального ведомства также напомнил, что государственному регулированию подлежат цены на продукты питания, относящиеся к социально значимым товарам. Сюда входят хлеб, молоко и кефир не более 3,2% жирности, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сыр отечественного производства 45% жирности, масло сливочное 72,5 жирности, весовое, а также сахар песок, мука высшего сорта весовая и фасованная, продукты детского питания (включая пищевые концентраты), куры мороженые не разделанные на части, включая бройлеры (потрошеные и полупотрошеные), говядину взрослую мороженую (кроме бескостного мяса), свинину мороженую (кроме бескостного мяса, свиной шеи на кости, корейки на кости).

Что касается продажи грудки цыпленка с дополнительной маркировкой, то по словам Сергея Висящева, при продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится.


Комментарии

ava

Ирина Ответить

24 июня 2015 17:10

Меня всю жизнь удивляет, почему столь богатый рыбной продукцией край, столь богатый полезными ископаемыми край, столь богатый замечательными людьми край сидит на федеральных дотациях, рыба "золотая", про крабы вообще молчу, зарплаты северян с коэффициентом 2,5 на уровне материка. Недавно читала, что довольно известное и уважаемое агенство понизила рейтинг Магаданской области до малоперспективного... Что изменилось со времен, когда нам бесплатно раздавали американские консервы, нам, жителям Магадана... Боже, мой родной Магадан...Когда я увижу тебя самодостаточным, богатым, цветущим регионом, когда люди перестанут мечтать об отъезде, а потом скучать по тебе, с надеждой вернуться...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.