В Магадане начали высаживать цветы

В Магадане начали высаживать цветы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор МБУ «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов доложил мэру города Сергею Абрамову о планах предприятия на лето.Работа по высадке цветов в столице Колымы уже началась. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В этом году планируется высадить рассаду на клумбах города общей площадью около 4000 кв м. Помимо проверенных 18 видов цветов, таких как петуния, календула, настурция, виола, маргаритка, астра, гардения, гацания, радовать глаз магаданцев будут и экспериментальные виды цветущих растений, которых в этом году проверят на прочность и приживаемость: декоративная капуста, лобелия, немофилла, гвоздика низкорослых сортов, хризантема.

Также этим летом будут благоустроены скверы имени Воронова, в мкр. «Автотэк», «Узел Памяти». В планах «Комбината зеленого хозяйства» установить 68 детских игровых и спортивных комплексов, высадить около 1500 деревьев и 7500 кустарников.

Сергей Абрамов подчеркнул, что необходимо не только высадить цветы, деревья и кустарники, но и обеспечить им должный уход и сохранить. «К сожалению, - сказал мэр, - зимой владельцы машин паркуются на газонах и клумбах, сводя на нет летний результат труда озеленителей. Не ограждать же газоны? Тогда весь город будет в заборчиках.. Мы все должны понимать, что озеленение в суровых условиях Колымы - дело дорогостоящее, но ведь все делается для горожан. Главное, сохранить все это».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.