Губернатор Владимир Печеный проверил ход ремонта федеральной автодороги «Колыма»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В настоящее время идет капитальный ремонт участка федеральной автодороги «Колыма», протяженностью шесть километров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Работы ведутся в районе поселка Уптар. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный лично проверил ход работ. Он посетил место ремонта и отметил, что укладка асфальта идет с опережением графика.

«В этом году на ремонт автодороги «Колыма» федеральный бюджет выделил нам около миллиарда рублей. Не могу сказать, что мы удовлетворены этой суммой. В этот сезон необходимо сделать очень многое и по нашему настоянию вскоре пройдет совещание в Росавтодоре с тем, чтобы вдвое увеличить смету, а, следовательно, увеличить темпы и объемы работ на федеральной дороге», - сказал Владимир Печеный.

На ремонт полотна у поселка Уптар выделено более 160 млн. рублей. Около 290 млн. будет потрачено на обновление участка трассы по направлению Омолон-Анадырь. Сейчас также ведутся работы в районе Карамкенского перевала и на мосту через реку Эмон трассы Палатка-Кулу-Нексикан. Кроме того, в проекте на этот год стоит ремонт дороги Магадан-Балаганное-Талон, где будет работать предприятие ОГБДЭУ «Магаданское».

На других участках, в том числе и возле пос. Уптар ремонтом занимается компания «Стройдор». По словам ее директора Владимира Голованя, работы должны завершиться в августе.

«В этом году мы начали активно использовать новую для Магаданской области американскую технологию. Она позволяет повысить темпы ремонта дорожного полотна и снизить затраты более чем втрое. Так «по старинке» положить один километр асфальта стоил до 60 млн. рублей, теперь - около 15 млн. За сутки мы можем обновить от 3 до 5 км дороги, но вся сложность заключается в обеспечении материалом», - сказал Владимир Головань.

В этом году по планам будет обновлено более 20 км. федеральной автодороги «Колыма».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.