Ночная продажа алкоголя в Магадане продолжается

Ночная продажа алкоголя в Магадане продолжается



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 июня вступили в силу поправки в закон, которые должны были усложнить жизнь владельцам так называемых ночных кафе-магазинов, где торгуют алкоголем.

По новым правилам выносить спиртное из точек общественного питания нельзя, хотя продажа может осуществляться круглосуточно. Кроме этого, в «ночном кафе» должно находиться не менее 6-ти столов и 24-х посадочных мест, раковина для мытья рук, туалет, организовано производство продукции. Владельцы торговых точек, где ночью продается алкоголь, данные требования выполнили, но только формально, пишет "АиФ-Магадан"

«В большинстве торговых точек установили раковины, туалеты, поставили по шесть столов, - рассказал «АиФ-Магадан» инспектор по особым поручениям ООООП УМВД по Магаданской области Алексей ЧЕРНЕЙ, - но расположили столы друг на друге в углу, они просто есть в наличии. Получается, придраться не к чему. Так же есть проблема с выносом продукции. Проконтролировать гражданина, который купил алкоголь, чтобы употребить его за пределами магазина, невозможно. Как осуществлять контроль?

То же самое и по организации пункта общественного питания. Юридическое лицо по закону может организовать производство не на точке продажи алкогольной продукции, но совершенно в другом месте, а сюда осуществлять только подвоз. По факту же юрлицо производит продукцию. Поэтому контроль и по данному пункту вызывает большие вопросы».
Получается, поправки в закон действенными не оказались. В этих «кафе» по-прежнему продают алкоголь по ночам всем желающим. И когда это прекратится - непонятно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.