В регионе начали работу 17 летних оздоровительных учреждений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области обозначил приоритеты детской оздоровительной кампании на Колыме в 2015 году

На заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был рассмотрен вопрос организации летней оздоровительной кампании для юных жителей региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила министр образования и молодежной политики Колымы Анжела Шурхно, 1 июня в регионе начали работу 17 летних оздоровительных учреждений. Один в Синегорье, 16 лагерей с дневным пребыванием детей в Магадане, один – в Среднеканском городском округе и 10 – в Ягоднинском городском округе. Еще 56 лагерей примут юных воспитанников до 20 июня. После 21 июня – еще три в Северо-Эвенском городском округе.

«За пределы Магаданской области отправятся более 700 юных колымчан. Из них 115 отдохнут и укрепят здоровье на курортах Крыма. 117 школьников – во Всероссийском детском центре «Океан» Владивостока», - отметила министр образования и молодежной политики Магаданской области.

Губернатор Магаданской области обозначил приоритеты проведения детской оздоровительной кампании на Колыме в 2015 году.

«Главное – это безопасность детей и качественное питание. Не надо ждать контролирующих органов и санэпидемиологов, контролируйте поставки продуктов и работу столовых сами. В Магаданской области оздоровительная кампания долгие годы походит без вопиющих нарушений и происшествий, так и должно быть в дальнейшем», - подчеркнул Владимир Печеный.
На заседании Совета территории было принято решение о дополнительных мерах по обеспечению безопасности детей во время их нахождения в детских оздоровительных учреждениях, при отправке детей к месту отдыха и обратно, а также во время экскурсионных мероприятий.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.