Позиция суда однозначна – взносы на капитальный ремонт надо оплачивать


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» плотно взялась за должников по взносам на капитальный ремонт.

Иски направляются как мировым судьям, так и в Арбитражный суд, районные суды. Взыскание задолженности по взносам развернулось на территории всего региона. Есть уже и первые судебные решения, подтверждающее обоснованность и законность требований Фонда, сообщает пресс-служба Фонда.

Региональный оператор в рамках претензионно-исковой работы предъявил требования к собственникам помещений в Магадане, Ягодном и других населенных пунктах Магаданской области.

Решениями судов исковые требования Регионального оператора были удовлетворены в полном объеме. Собственникам предстоит оплатить всю сумму задолженности по взносам на капитальный ремонт, а также судебные расходы.

В настоящее время региональный оператор продолжает претензионно-исковую работу, в июне назначено рассмотрение еще по ряду судебных производств, некоторые из них состоятся в районных судах.

Справка регионального оператора

Согласно п. 1 ст. 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно п.2 ст. 169 ЖК РФ взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу.


Комментарии

ava

Елена Коромыслова Ответить

23 июля 2015 17:01

Ну-ну... Между прочим, во многих регионах взносы за капремонт уже стали источником множества конфликтов и недовольства населения. Люди просто не понимают, откуда берутся суммы этих сборов, кто и как будет ими распоряжаться, почему граждане должны ремонтировать за свой счёт ветхие и аварийные дома. Сейчас ****** проводит сбор подписей за отмену поборов на капремонт, присоединяйтесь!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.