Стоит ли менять сейчас часовую зону в Магаданской области?

Стоит ли менять сейчас часовую зону в Магаданской области?



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Голосование Общественной палаты по этому вопросу выявило преобладание сторонников нынешней часовой зоны (+7 часов к Москве) - за это 68% членов палаты

Председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко направил обращения Общественной палаты Магаданской области к Магаданской областной Думе в связи с проектом инициативы по изменению часовой зоны.
"Общественная палата Магаданской области рассмотрела проект инициативы Магаданской областной Думы по внесению изменений в ФЗ "Об исчислении времени".

По итогам этого рассмотрения обращаюсь к Магаданской областной «Думе с предложением не принимать сейчас по вопросу времени никаких новых решений, а оставить это депутатам нового созыва. Такой подход видится наиболее разумным и будет являть собой компромисс между полярными позициями по столь острой для жителей области проблеме.

Голосование Общественной палаты по этому вопросу выявило преобладание сторонников нынешней часовой зоны (+7 часов к Москве) - за это 68% членов палаты. В том числе, за нынешнее время выступают наши педагоги, медики, руководители, которым приходится работать со столичными городами.

Вопрос часовой зоны, как показывает и опыт нашего общения с земляками, и результаты социологического опроса, делит жителей области на два сопоставимых по численности лагеря. В немалой степени этот вопрос вносит разброд в социальную жизнь региона, навязывает не вполне необходимую сейчас дискуссию.

Подготовленные в обоснование инициативы областной Думы аргументы за смену часовой зоны немногочисленны, они не выглядят сильными и тем более убедительными для федеральных депутатов. В частности, жалобы авиаторов вызывают встречный вопрос: а не проще ли сместить на час время начала работы соответствующих служб, так как от смены поясов продолжительность светового дня никак не изменится.

Серьёзных исследований влияния времени на жизнь различных профессиональных, возрастных групп жителей региона нет, и, вероятно, пока не может быть, так как с перехода на +7 часов к Москве прошло немного времени.

В силу указанных причин Общественная палата и считает, что менять сейчас часовую зону несвоевременно", - говорится в Обращении.

А как думают жители Магаданской области?
Стоит ли менять сейчас часовую зону в Магаданской области?





Комментарии

ava

Денис Ответить

8 апреля 2016 14:10

В прошлом году творители законов забыли уведомить чаек, о том что переводим стрелки. Те в свою очередь живут по своему времени, орать начинают в пол третьего. А еще мне очень приятно наблюдать закат солнца в обед декабря. ну ну ...

ava

Ирина Ответить

5 декабря 2015 12:21

А можно узнать - когда это у нас можно после работы было засветло пройтись по магазинам?как пишет один из комментаторов. Светло спать? Летом у нас вообще ночи светлые по природе? Не пойму почему такой резонанс? Если переведут время найдутся люди, которым это опять не понравится и опять будут ныть! Мне, например, ровно. Зато утром едешь на работу (мне к 8.30) и светло, а вечером... так всегда зимой потемну шли с работы...Надо другие вопросы решать! у нас кроме времени как будто нечего обсуждать. И во дворах у нас порядок, и в подъездах чистота и все отремонтировано... и т.д.

ava

Марат Ответить

5 декабря 2015 06:00

От чиновников в обл думе -нет толку все равно. Не они делают жизнь области. Если они хотят быть ближе к Москве- пусть живут по московскому времени. А нам, простым смертным , верните все, как было. Нельзя спать ,когда световой день на улице. Чтобы потом стемнело в 2 часа. Это ужасно !!! Сдвиг на 2 часа наша дума может.. по своей дурацкой воле !!!! А на час по народной воле- не может. Враги народа !!!!

ava

Андрей Ответить

25 ноября 2015 18:17

Вопрос меня волнует - почему мы обсуждаем сей вопрос после изменения часовых поясов - когда народ ворчать стал. А не до- когда кто то в местной власти из желания выслужиться перед Центром сдвинул стрелки? А в данный момент пытается людей убедить что большинство "ЗА" - хотя мы все понимаем что это не так. Убедить пытается потому что теперь надо как то перед Центром оправдать эту глупость. А объяснять что ты "не очень умный" - не хочется.
68% депутатов проголосовало против возврата часового пояса
68% проголосовавших тут - за возврат. Судя по мнению моих друзей знакомых население в большинстве тоже хочет возврата.
Вывод - интересы депутатов и населения разошлись, и депутаты со своими играми создали некомфортную обстановку для живущих тут людей.
Действие - надо депутатам объяснить - что они не правы и их выбирали не для того что бы делать жизнь людей хуже. Объяснить лучше всего в рамках закона - на следующих выборах.
Опубликуйте пожалуйста весь список этих 68 % депутатов. Хочу знать за кого НЕ ГОЛОСОВАТЬ на следующих выборах. Обещаю не забыть (специально узелок завяжу на память) данный список.
Понятно что Яков Радченко хочет отодвинуть это еще дальше на после выборов. )))) Но Яков Радченко уже в списке.

ava

Геннадий Ответить

12 ноября 2015 12:15

Не троньте ВРЕМЯ!,его ПРИРОДА определила.

ava
22 октября 2015 16:55

Я за то, чтобы ОСТАВИТЬ +7. Очень удобное время. Кого не устраивает - изменяйте свой график работы. Хоть с 8-ми часов, хоть с 7-ми. Я встаю в 6 часов, хотя на работу к 9-ти и успеваю очень много дел переделать!!! А от перевода ничего не изменится. Лентяи как ныли, так и будут ныть, и повод оправдать свою неорганизованность всегда найдется!!!

ava

Дмитрий Ответить

19 октября 2015 19:59

Здесь уже дураку понятно,что всё делается осознано.Кому нужно в октябре солнышко в 6 утра и луна в небе в 17 часов? Чтобы света в домах побольше ,,жгли,,

ava

Игорь Ответить

12 октября 2015 09:59

Я вот знаю, что на животных проводят подобные тесты, а теперь и на Колымчанах. Нам, как и животным создают искусственно сокращенный световой день. Так вот животные в таких условиях уже через три недели начинают ярко демонстрировать депрессивное и тревожное поведение.Это раз.
А два, ну сами посудите, утром сколько бы ни было светло, ты все равно встанешь за час до работы/школы/садика по будильнику и пойдешь к определенному времени, какая радость от солнца в 5 утра над головой? Магазины закрыты, все конторы тоже. А вот вечером, когда все хотят успеть сделать свои дела, светлое время бы не помешало. Приятно засветло пройтись по магазинам и вернуться домой не по темным закоулкам, где разгульная преступность, а по светлым дворам.

ava

Павел Ответить

10 октября 2015 15:46

Когда переводили часы сразу на два часа назад, нас просто поставили перед фактом. Нельзя переводить время только ради того, чтобы госслужащим было удобнее решать вопросы с Москвой. Необходимо вернуть зимнее время на час вперед, как это и было в советские времена, и больше уже не трогать эту тему.

ava
9 октября 2015 04:09

Сон — необходимый для психики процесс, в течение которого организм не только физиологически отдыхает и восстанавливается, но в течение которого происходит и упорядочивание компонент психики и решение разного рода задач. Сон как процесс обладает своею ритмикой и включает в себя разные фазы, поэтому прерывание сна, если оно обрывает в неподходящие время процессы обработки информации, ведёт к утрате работоспособности индивидом в большей или меньшей мере.

Соответственно этому цивилизация, в которой большинство живёт не по своим биоритмам, а по будильнику, — неправильная цивилизация. Точно так же и перевод часов с зимнего на летнее время, хотя и экономит электроэнергию, но психологически вреден, вследствие чего может быть допустим только в каких-то чрезвычайных периодах жизни общества.

ava

Наталья Ответить

8 октября 2015 17:03

Ни кто изменений по времени не внесёт, за нас все, все решили! Как издевательства над людьми! А мордой в грязь уже ни кто не упадёт, так и будем жить в этом ужасе! Летом в 3 часа ночи светло, зимой в обед темно. Бегут все из Магадана и правильно делают, мы не живём, мы существуем! И даже речь не о ценах на продукты, а об их качестве. Ещё и со временем мягко говоря напакостили ?

ava
6 октября 2015 11:01

о изменении часового пояса на два часа в магаданской области
было известно задолго до его введения.Но никакого опроса
населения реакции администрации области и общественных организаций не последовало. Поэтому иллюзий по поводу возвращения украденного часа не стройте.Не для этого в Москве принимали это решение,что бы его менять.Обратите внимание на мнение общественной палаты и интернет голосавания.Как они расходятся.Это значит, что общественная палата выполняет установку Москвы без учёта инения населения

ava
25 сентября 2015 13:24

Данным вопросом уже занимаются депутаты.

ava
25 сентября 2015 12:51

А можно вопрос к редакции kolyma.ru вот провели вы опрос, и что дальше? Большинство считает, что нужно вернуть нам этот по факту украденный час. Будет ли вынесено предложение в Магаданскую областную думу? или поговорили тут в комментариях, "а воз и ныне там" останется???

ava
16 сентября 2015 23:03

Однозначно за возврат "Магаданского времени" Мск+8.
Это просто издевательство-отобрать у Магадана час светлого времени. На Крайнем Севере и так недостаток солнечного света,дефицит витамина D,от чего страдает прежде всего, детская часть населения.Медики чего молчат? Сколько можно проводить эксперименты над народом?
Граждане депутаты - обещали после выборов заняться этим вопросом? Ну всё,вас выбрали,выполняйте обещание,действуйте. Жить в темноте- не наш выбор!

ava

татьяна Ответить

16 сентября 2015 14:26

За то чтобы вернули время как было +8..Пусть меняют режим работы организациям,кому необходимо работать с материком.Действительно,сентябрь месяц и в 6 вечера уже темнеет.А зимой в 14 часов темно.Дома свет включаешь и не знаешь чем заняться,дети уже на улицу не выходят! Как кроты живем.Действительно,делается все,чтобы люди бежали отсюда!!!

ava

Андрей Ответить

3 сентября 2015 09:18

Конечно время надо вернуть на место +8 по Москве. Лето короткое, холодно и еще световой день нам сократили, тоска. Все делается для того чтобы все уезжали на большую землю...

ava

Наталья Ответить

1 сентября 2015 16:28

Время надо вернуть, конечно же, обратно. Нам, коренным магаданцам, очень тяжело стало жить. На Севере и так тяжело, еще и время украли! И правильно заметили, привыкнуть к этому невозможно. Надо провести референдум, и тогда сделать так, как решит большинство, а уже сейчас более 79 процентов жителей области за перевод на час вперед (+ 8 МСК).

ava
25 августа 2015 12:23

Я за перевод времени. Даже летнее время было лучше чем это. Я учусь в старших классах, и раньше я в школу шла в ночь, а за то потом гуляла после школы. А в этом году иду такая домой из школы и уже ночь ! Прихожу домой и вообще небо чернющее! За то в школу по солнышку. Что за бред ? Это не нормально. Школьникам не по солнышку в школу надо, а вернуться домой в светлое время ! А потом еще и погулять успеть и уроки сделать. Малышей родители всегда в школу утром отведут, а из школы не всегда. Потому что они на работают. Это значит как сейчас в солнце они их водят, а в ночь они идут сами домой . " Отлично!" Маленьким вообще не погулять. Ладно мы ... у нас совершеннолетие на носу...

ava

Игорь Ответить

18 августа 2015 10:36

Время менять не нужно, т.к. Магадан находится на меридиане 150 градусов восточной долготы, т.е. по времени это +10 часов от Гринвича, или 7 часов от Москвы. Для приведения светлого времени суток на более удобное для распорядка дня время, нужно вставать на 1 час раньше, и ложиться также на час раньше. Начало рабочего дня нужно также сместить на 1 час раньше (с 8 до 17), а не лежать в постели до 9 часов. Строители так и работают, и не жалуются. Так же работали в советское время предприятия, производившие продукцию. Я так понимаю, что за перенос времени ратуют любители понежиться в постели. Для недовольных говорю сразу, что я не жаворонок, а совище.

ava

Алена Ответить

14 августа 2015 10:52

Всем здравствуйте.
Я ЗА ТО,ЧТОБЫ ВРЕМЯ ВЕРНУЛИ КАК БЫЛО. Мы до сих пор не можем прийти в норму. Старики просыпаются в три утра, И действительно,кому нужно солнце в три ночи сейчас, заход в восемь!!! Мы зимой всю жизнь вставали по темноте,но пока собирались и добирались до школы,работы уже рассветало,но зато вечером можно было погулять. А вот эту зиму нашу,в третьем часу уже смеркалось,что за бред. А как насчёт тех работ,которые ведутся на улеце,обсуживание линий электропередач, они же не могут сейчас проводить свои работы в полный рабочий день,темнеет рано и им почти за два часа приходится сворачивать верхолазные работы. А если экстренные случаи,то работать под фары!!! ВЫсчитаете это нормально. И можно ещё много и много писать про это.Я за перевод стрелок!!!!!

ava

Анастасия Ответить

12 августа 2015 23:15

Какое астрономическое время?
По астрономическому времени нужно ложиться в 9 вечера и вставать в 5 утра.Кто у нас по такому графику живет?
Зачем природные ресурсы тратятся на искусственное освещение при естественном свете сдвинутом на ночные часы?
Это полный идиотизм, когда рассвет в 3 часа ночи, а в 8 вечера уже темно.Кому ночью солнце светит? Бизнесу? Детям?
Все эти неадекватные рассветы и сумерки, ломают привычный ритм жизни.
Та же Европа, для чего 2 раза в год переводит стрелки часов? Да чтобы рационально использовать световой день, как летом, так и зимой. А Магадан вобще привязали к какому-то неестественному и чуждому часовому поясу.Какие-то бизнес-вопросы с Москвой сюда прикрутили.Население то тут причем?Все поголовно вопросы с Москвой решают?
Верните наш Мск+8 часовой пояс!Верните украденные солнечные часы!

ava

Федор Ответить

7 августа 2015 18:19

Мечтающим, что они живут в астрономически правильном времени. Посмотрите на карту. Магадан по координатам долготы,
находится на одинаковом расстоянии от Хабаровска и от Камчатки. С Хабаровском у нас одинаковое время, с Петропавловск-Камчатским разница 2 часа. Камчатка и Хабаровск живут в нормальном времени и мы должны быть между ними, тогда и у нас будет нормальное астрономическое время. Включайте мозг, а не соглашайтесь со всем, что вам навязывают. В свете того, что Магаданскую обл. хотят соединить с Хабаровским краем, это объяснимо. В астрономическом плане, нет.

ava
5 августа 2015 13:10

Хватит мутить воду с переводом стрелок! Вечно находятся люди,которым все не так. До перевода часов мой ребенок однажды сказал : "Мы в садик идем по темноте и домой приходим когда темно. Мы,что все время ночью живем?". Понимаете, дорогие тети и дяди??!

Детям стало легче. И многим взрослым тоже. И разница с Москвой +7 ч. это дополнительное время для решения вопросов по работе с Москвой.

ava

Галина Ответить

4 августа 2015 18:57

Лично меня нынешнее время полностью устраивает. Наконец-то утром просыпаешься действительно отдохнувшим. А надеяться что перевод часов изменит количество световых часов довольно наивно. Белые ночи длятся в течении 2-3 месяц и очень скоро закончатся. А то, что сейчас мы живем в соответствии с астрономическим, естественным ритмом на пользу и взрослым и особенно детям. Даже учителя заметили что с утра ребята гораздо активнее и работоспособнее, чем год назад

ava
4 августа 2015 08:53

Нынешнее время просто ужасно. Пришлось уже шторы во всех комнатах заменить, так как мало приятного, что уже после 3 утра тебе прямо в лицо пробивается солнце. Мы живем в Магаданской области не так долго, всего три года, и я не могу сказать, что я за перевод времени обратно, просто потому что за годы так привыкла. Я голосую за переход к разнице в 8 часов из соображения логики, зачем людям просыпаться в 4 утра?
Я сама работаю с Москвой напрямую, и не увидела никакой разницы в этом часе. Все равно приходится задерживаться на работе и порой дольше, чем раньше. Так как если раньше не успела Москва озадачить до того, как я ушла с работы - то задание автоматически переносилось на завтра, а теперь я якобы за свой рабочий час должна успеть выполнить пол сотни поручений, которые москвичи успели обозначить на своей утренней планерке.
Я за народный референдум с опросом всех жителей области.

ava

Абориген Ответить

31 июля 2015 11:04

Здравствуйте все.
Кто за нас решает как нам жить? Я родился и вырос на Колыме. 8 часов разницы с Москвой нас никак не волновали. Жили себе и жили. Утром, зимой по темноте шли в школу, за-то после школы до темноты были на улице. Сейчас детки погулять не успевают. В детсадах отменили вторую прогулку. Не знаю как вам, просыпаться зимой по светлому, а после обеда в 14-30 наблюдать сумерки и темноту, а меня, моих друзей и близких, вгоняет в тоску. Мне просто интересно, почему когда принимали такое решение не спросили у нас? Нас поставили в известность и перевели часы. Мнений много, но при демократии меньшинство подчиняется большинству. Большинство за отмену тупого решения москвичей, которые даже не знают где мы находимся. Давайте сами решать как нам жить. Нужно провести открытый опрос населения, принять решение и поставить точку. При чем оно может быть любым. Мы примем то за которое выскажется большинство. Только не закрытые опросы, которые невозможно проверить. И не интернет опросы,которые можно подделать. А открытые с фамилиями, адресами и т.д. Это наша земля и нам решать как здесь жить.

ava

Елена Ответить

30 июля 2015 09:25

Действительно, оставьте уже время в покое, хватит играть в Бога. Световой северный день никоим образом не может совпадать с материковым, как бы этого не хотелось. Сейчас мы живем в астрономическом времени, которое соответствует нашему географическому положению. Нормально просыпаться утром и нормально работать весь день - неужели этого мало?

ava

Владимир Ответить

20 июля 2015 12:39

Меня, моих близких и друзей полностью устраивает нинышнее врeмя!!!! Не надо больше переводить стрелки! Прекратите этот популизм!!! Утром просыпаемся когда свтело это же здорово! Намного легче стало просыпаться моему ребенку и нам с женой. Да к тому, сократившееся разница с Московой дает больше возможностей решать оперативно бизнес-задачи. Не переводите стрелки. Есть масса проблем, на которые нужно обратить внимание, но никак это не перевод часов.

ava

Марина Ответить

15 июля 2015 11:38

Я - за возврат к старому времени. Думаю, большая часть дачников согласится со мной. А нас немало. Наши растения в тепличках просыпаются не в 5 утра, как это было раньше, а в нынешние 3. И засыпают, естественно, раньше. Пару лет назад я могла спокойно приехать на участок после работы и потрудиться на свету до 22-23 часов. Сейчас же - лишь до 21, поскольку к этому часу темнеет. Получается, чтобы хоть как-то поддерживать агротехнику, мне поспать не удастся: нужно на дачу в 4 утра, поработать там, потом к 8 успеть на работу. Вывернутый, искусственный порядок. Получается, когда светло, мы спим, а работаем и делаем домашние дела по ночам.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.