Анатолий Широков: Чтобы сократить задолженность за коммунальные услуги в системе жкх колымы, необходимо контролировать финансовую деятельность предприятий

Анатолий Широков: Чтобы сократить задолженность за коммунальные услуги в системе жкх колымы, необходимо контролировать финансовую деятельность предприятий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков участвовал в заседании Совета территорий, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

На заседании присутствовали министры регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители профильных министерств и ведомств. На повестке дня было несколько актуальных вопросов, одни из которых касался подготовки к предстоящему отопительному сезону, говорили и об итогах осенне-зимнего периода 2014-2015 годов.

По информации министерства строительства, ЖКХ и энергетики, минувший отопительный период прошел в штатном режиме, без ЧС, но итоги работы в отрасли ЖКХ говорят и о серьезных проблемах. Одна из них – неплатежи за коммунальные услуги жителями региона. Вторая кроется в нежелании ресурсоснабжающих организаций тратить собственные деньги на подготовку и прохождение зимы.

«Чтобы сократить задолженность за коммунальные услуги в системе ЖКХ Колымы, необходимо контролировать финансовую деятельность предприятий. Это не раз подчеркнул на заседании Совета территорий и губернатор Владимир Печеный. Замечание в первую очередь адресовано органам местного самоуправления», - сказал Анатолий Широков.

Он добавил, что власти региона и муниципалитетов заметно активизировали претензионную работу по взысканию долгов. Что касается подготовки к зиме на Колыме, своевременный завоз угля и ремонт оборудования в котельных – эти вопросы на контроле властей Колымы. В 2015 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 120 млн. рублей.

Также на Совете территории обсудили подготовку к возможным паводкам в регионе и готовность соответствующих служб. Кроме того, по итогам заседания принято решение инициировать поправки в Федеральный закон об охоте, цель которых – регулирование возможности отстрела диких животных- прежде всего, бурых медведей, проникающих в населенных пункты, создавая опасность для местных жителей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.