В Охотском теруправлении выработали рекомендации на период лососевой путины


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне лососевой путины 2015 года в Магадане прошло координационное совещание представителей Правительства Магаданской области, пограничной службы и Охотского территориального управления Росрыболовства.

Его участники обсудили прогнозы подхода тихоокеанских лососей к побережью Магаданской области и основные меры по сохранению водных биоресурсов, предложения по организации промысла тихоокеанских лососей. Также заслушан доклад представителя Охотского ТУ «Основные нарушения природоохранного законодательства путины 2014 года, пути недопущения подобных фактов в 2015 году». Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

- С линейным отделом полиции запланированы мероприятия по пресечению вывоза через аэропорт г. Магадана рыбопродукции из незаконно добытых лососевых видов рыб, - отметил представитель Управления. - а также с правоохранительными и контролирующими органами по продовольственным торговым точкам г. Магадана для выявления реализации незаконно добытых лососевых видов рыб (нерестовой корюшки, весенней кеты). В период лососевой путины круглосуточно будут работать «телефон доверия» (8-(4132) 64-33-68) и «горячая линия» (8-924-858-39-99) для получения информации о фактах нарушений Правил рыболовства.

Согласно плану проведения плановых проверок на 2015 год, в Охотском ТУ запланировано провести 29 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (из них 4 - предприятия рыбопромышленного комплекса). К концу мая в ходе 7 проверок нарушений не выявлено.

Для предупреждения нарушений правил рыболовства рыбодобывающими предприятиями рекомендовано уделить внимание ведению промысловой документации, добыче водных биоресурсов в границах рыбопромысловых участков (РПУ), не допускать добычу водных биоресурсов на РПУ лицами, не являющимися работниками предприятия, за кем закреплен РПУ. Предложено следить за наличием на РПУ орудий лова, указанных в Разрешении на добычу, и присутствие при добыче водных биоресурсов ответственного лица (бригадира).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.