В Магадане продолжается ревизия незаконных построек и огородов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городские власти нацелены на ликвидацию строений, контейнеров и гаражей самовольно установленных на территории областного центра.

Всего в период с 2012 года по 2015 год выявлено 1760 таких строений. Комиссией по сносу незаконных некапитальных строений в целях организации непрерывного процесса сформирован план сноса построек на текущий год. Так, в течение 2015 года необходимо снести 358 незаконно установленных в городе Магадане объектов

В список первоочередных объектов вошли 15 строений по ул. Набережная реки Магаданки 13, 82 строения по ул. Попова 3, 5, 7, также 10 построек по ул. Вострецова 8 и 12 – по ул. Билибина 22, 24, 26.

В рамках целевой программы «Благоустройство дворовых территорий» запланировано снести 50 объектов – постройки, гаражи, огороды, контейнеры, незаконно установленные на придомовых территориях жилых многоквартирных домов.
Проведенный 8 июня рейд по выявлению незаконных объектов показал, что горожане, игнорируя информацию о предстоящем сносе, продолжают засаживать и загораживать самовольно разбитые на муниципальных землях огороды по ул. Шандора Шимича 9 корпус 1,2, Берзина 29, 31, Колымское шоссе 14 корпус 1, Полярная 1.



Основаниями для сноса незаконных построек являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды земельного участка. Почти половина незаконных объектов является заброшенной или бесхозной, не имеющей никакой ценности. Найти владельцев не представляется возможным: кто выехал на «материк», а кто просто потерял интерес к огороду, либо развалившемуся сараю.
За пять месяцев 2015 года уже снесено и эвакуировано 37 самовольно установленных строений и сооружений, в том числе металлический гараж с улицы Ленина 14, полуразваленные сараи, в количестве 10 штук, незаконно установленные около домов 22-24 на улице Советской, 12 гаражей и обгоревших сараев с улицы Левонабережной 19, огороды на ул. Якутская 4 и 14, Пролетарская 79, а также два металлических гаража с ул. Парковая 21 корпус 2.

В дальнейшем по ул. Ленина 14 планируется дополнительно снести ещё 7 самовольно установленных строений и гаражей, 6 построек по ул. Марчеканская 16 и 10 строений по ул. Правонабережная. Также сносы будут проведены по ул. Гагарина, Полярная, Ленина 2-а, Парковая.

Кроме того, летом планируется снести 152 строения, из числа расположенных в бухте Нагаево в районе створовых знаков – маяка - где в недалеком будущем будет разбит городской сквер.

Учитывая, что это самая масштабная работа, жителям данного района необходимо до убытия в отпуск и выезда за пределы города побеспокоиться о переносе и сохранности своего имущества своевременно и собственными силами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.