Глава региона дал поручение усилить контроль за финансовым состоянием предприятий ЖКХ

Глава региона дал поручение усилить контроль за финансовым состоянием предприятий ЖКХ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги отопительного сезона 2014-2015 гг подвели на Совете территории Магаданской области

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков, отопительный период 2014-2015 годов прошел успешно и без происшествий.

«Благодаря проделанной работе по подготовке к зиме, ЖКХ области начало отопительный сезон своевременно, и он прошёл в штатном режиме», - сказал Василий Рыжков.

Он уточнил, что на проведение ремонтно-строительных работ к завершающемуся отопительному периоду было израсходовано 815,8 млн. рублей, из которых 257,5 млн – средства областного бюджета, 30 млн. рублей – средства ОЭЗ, 109 млн – средства муниципалитетов, а также 420 млн. собственных средств предприятий. На приобретение топливно-энергетических ресурсов из областного бюджета было израсходовано более 3-х млрд. рублей.
По информации министра в 2015 году из областного бюджета запланировано направить 120 млн. рублей на мероприятия по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону 2015-2016 годов. В настоящее время ведется анализ состояния объектов ЖКХ и энергетики для корректировки планов ремонтных работ. В бюджете 2015 года на сокращение платежей граждан за коммунальные услуги запланировано 3,18 млрд. рублей.

Вместе с тем, отопительный сезон 2014-2015 годов выявил ряд застарелых проблем в коммунальной сфере. Это нежелание предприятий тратить собственные средства на закупку угля, большая задолженность потребителей за коммунальные услуги.
«По-прежнему ресурсоснабжающие предприятия не направляют собственные финансовые средства на приобретение топлива и рассчитывают только на средства областного бюджета», - заявил Василий Рыжков.

Губернатор Владимир Печеный нацелил глав муниципальных образований Магаданской области на упорную работу по нормализации ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

«Мы не должны больше допускать банкротств коммунальных предприятий и обязаны добиваться сокращения задолженности за коммунальные услуги. Для этого необходимо индивидуально работать с каждым неплательщиком», - отметил глава региона.

Он отметил, что большинство должников имеет работу и постоянные источники доходов. Неплатежи населения, по мнению главы региона, это те самые недополученные доходы, которые коммунальные предприятия могли бы направлять на подготовку к зиме и собственную модернизацию.

«Отопительный сезон везде проходит на должном уровне, но нам предстоит серьезно заняться финансовым оздоровлением коммунальной сферы, усилить контроль за финансовым состояний предприятий ЖКХ. В первую очередь успешность этой работы зависит от органов местного самоуправления», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.