Общественная палата Магаданской области считает, что менять сейчас часовую зону несвоевременно


Голосование ОП по этому вопросу выявило преобладание сторонников нынешней часовой зоны (+7 часов к Москве) - за это 68% членов палаты

Председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко направил обращения Общественной палаты Магаданской области к Магаданской областной Думе в связи с проектом инициативы по изменению часовой зоны.
"Общественная палата Магаданской области рассмотрела проект инициативы Магаданской областной Думы по внесению изменений в ФЗ "Об исчислении времени".

По итогам этого рассмотрения обращаюсь к Магаданской областной «Думе с предложением не принимать сейчас по вопросу времени никаких новых решений, а оставить это депутатам нового созыва. Такой подход видится наиболее разумным и будет являть собой компромисс между полярными позициями по столь острой для жителей области проблеме.

Голосование Общественной палаты по этому вопросу выявило преобладание сторонников нынешней часовой зоны (+7 часов к Москве) - за это 68% членов палаты. В том числе, за нынешнее время выступают наши педагоги, медики, руководители, которым приходится работать со столичными городами.

Вопрос часовой зоны, как показывает и опыт нашего общения с земляками, и результаты социологического опроса, делит жителей области на два сопоставимых по численности лагеря. В немалой степени этот вопрос вносит разброд в социальную жизнь региона, навязывает не вполне необходимую сейчас дискуссию.

Подготовленные в обоснование инициативы областной Думы аргументы за смену часовой зоны немногочисленны, они не выглядят сильными и тем более убедительными для федеральных депутатов. В частности, жалобы авиаторов вызывают встречный вопрос: а не проще ли сместить на час время начала работы соответствующих служб, так как от смены поясов продолжительность светового дня никак не изменится.

Серьёзных исследований влияния времени на жизнь различных профессиональных, возрастных групп жителей региона нет, и, вероятно, пока не может быть, так как с перехода на +7 часов к Москве прошло немного времени.

В силу указанных причин Общественная палата и считает, что менять сейчас часовую зону несвоевременно", - говорится в Обращении.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.