Смертность от инсультов на Колыме в 2015 году снизилась на треть

Смертность от инсультов на Колыме в 2015 году снизилась на треть



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Медики уверены: это связано с работой областного сосудистого центра, с открытием нейрореанимационного отделения и внедрением такого действенного метода, как тромболизис, пишет "АиФ-Магадан".

«Даже если инсульт и происходит, мы располагаем достаточно широкими возможностями сохранить человеку не только жизнь, но и физические и интеллектуальные способности, - говорит главный внештатный невролог Андрей ШАМИН. - Но по-прежнему тревожит ситуация с пациентами, хронически страдающими сосудистыми заболеваниями. Поэтому считаю целесообразным создать школы профилактики инсультов на базе городских поликлиник, там же организовать реабилитационные кабинеты, где бы помогали больным, уже перенесшим инсульт.

И, конечно, давно пора создать в городе реабилитационный центр для пациентов с выраженным неврологическим дефицитом, которые нуждаются в постороннем уходе. Это позволит оказывать больным действенную помощь в специализированном учреждении».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.