Губернатор: Два года мы наблюдаем естественный прирост населения в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наряду с естественным приростом населения уменьшается детская смертность. Одновременно улучшена ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями благодаря недавно открытому профильному центру. Такая информация была озвучена на заседании общественного совета по здравоохранению и демографической политике Магаданской области под председательством губернатора Владимира Печеного.

Как проинформировала заместитель министра здравоохранения Ирина Ларина, за последние 10 лет смертность уменьшилась на 14,3%. Предпринятые меры по стимулированию рождаемости также дали положительный результат. С 2010 года в регионе отсутствует материнская смертность, уровень младенческой смертности ниже общероссийского в два раза.

«Подобных результатов мы смогли достичь не только благодаря открытию новых медицинских центров, но и планомерной работе по формированию положительного отношения населения к здоровому образу жизни. Кроме того, мы ежегодно проводим конференции, повышающие квалификацию медперсонала в части ранней диагностики заболеваний», - доложила Ирина Ларина.

Как отметили на заседании, к вопросу снижения смертности необходимо подходить комплексно. Такая работа в области ведется. Наибольшую эффективность показывают скоординированные действия медицинских и социальных работников. Благодаря совместным усилиям и ежемесячным обходам в области до нуля снизилась так называемая «внезапная» смертность, когда люди из категории риска умирают дома.

Также, по информации министра образования и молодежной политики Анжелы Шурхно, в рамках комплексного подхода к решению демографических проблем необходимо организовать молодежное антинаркотическое движение, популяризирующее здоровый образ жизни. Программа разрабатывается региональным Правительством.

«Чем выше уровень взаимодействия между ответственными структурами, тем эффективнее работа по решению демографических вопросов. И еще очень важно непосредственно слушать людей, обращающихся в профильные министерства. Как показывает практика, любой острый вопрос можно решить, резервы для этого имеются. Потому ситуацию необходимо постоянно держать на контроле», - заключил губернатор Владимир Печеный.

По результатам независимых опросов, проведенных различными общественными организациями, уровень удовлетворенности жителей Магаданской области оказываемыми медицинскими услугами в целом положительный. За два года он вырос на 10,1%.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.