Сыграем? Этим летом в Магадане появятся дворовые тренеры


ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ СЕЗОННЫХ ПРОБЛЕМ РОДИТЕЛЕЙ - КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОТДЫХ СВОЕГО ЧАДА. ОСОБЕННО ОСТРО ОНА СТОИТ ДЛЯ ТЕХ, КТО НИКУДА НЕ ЛЕТИТ, А РЕБЕНОК ПРЕДОСТАВЛЕН САМ СЕБЕ. ИМЕННО ДЛЯ ЭТИХ РЕБЯТ В ГОРОДЕ ЗАРАБОТАЕТ ПРОГРАММА «ЛЕТО БЕЗ ГРАНИЦ».

ЦЫФРА: 8 ИНСТРУКТОРОВ БУДУТ РАБОТАТЬ НА ПЛОЩАДКАХ В ГОРОДЕ.

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕОРГАНИЗОВАННЫХ

Идею собрать детей во дворах и заниматься с ними спортом мэрия города будет реализовывать совместно со студентами СВГУ. Для детей - это отличная возможность занять свой досуг вечером, а для будущих тренеров и учителей физкультуры - попрактиковаться в работе с детьми.

«Программа заработает с середины июня, - пояснил «АиФ-Магадан» руководитель спорткомитета мэрии Магадана Антон ЧУЙЧЕНКО - тренеры будут работать с неорганизованными детьми примерно с 5 до 8 вечера ежедневно, 5 дней в неделю. В качестве итога мы еще проведем чемпионат по футболу и баскетболу среди дворовых команд. На данный момент задействовано 8 площадок, в основном пришкольные, где есть поля и многофункциональные площадки с травмобезопасным покрытием. Сюда смогут прийти все желающие, не только дети с окружающих дворов».

Известны и места - это дворы лицея № 1, школы № 2, школы № 7, английской гимназии, 24-й школы и эколого-биологического лицея. Также это дворы по ул. Гагарина, 2 и пр. Карла Маркса, 36/20.

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

Как пояснила «АиФ-Магадан» начальник отдела по содействию занятости, трудоустройству и практик СВГУ Галина КУНЦЕВИЧ, студенты пойдут работать на добровольных началах. «Конечно, это волонтерство, хотя было бы неплохо, если бы ребятам заплатили, - пояснила «АиФ-Магадан» Галина Кунцевич, - ну а в общем тенденция такова, что наши студенты с детьми идут работать очень охотно. Более 100 студентов университета участвуют в организации детского отдыха детей и подростков на территории города и области. Полностью укомплектованы воспитателями лагеря «Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», «Талая», санаторий «Мир». Теперь будут еще и дворовые инструкторы».

Этим летом город прирастет и новыми спортивными объектами. В школе № 29 установят футбольное поле с искусственным травмобезопасным покрытием, универсальную спортплощадку и площадку с турниками для сдачи норм ГТО.
Вокруг этого комплекса пройдет беговая дорожка. Футбольные поля появятся на территории школы № 18 и в СОК «Снежный». Кроме того, площадка для сдачи норм ГТО будет оборудована в городском парке, а во дворе школы бокса по улице Якутской - универсальная спортплощадка.

Автор:  Петр ЮГОВ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.