Одним из методов розыска должников, уклоняющихся от уплаты алиментов является размещение их данных в средствах массовой информации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взыскание алиментов – одно из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Законом «Об исполнительном производстве» предусмотрено первоочередное взыскание обязательств по уплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

То есть, если гражданин по решению суда обязан к уплате нескольких категорий долга, то в первую очередь с него взыскивается долг по алиментам, а затем другие долги. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Не всегда родители добровольно исполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей. В связи с этим, действующим законодательством предусмотрены различные меры принуждения должников к уплате долгов. К ним можно отнести аресты имущества должников и их денежных средств, находящихся на хранении в различных кредитных организациях, обращение взыскания на заработную плату должника, ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за неисполнение требования судебного пристава-исполнителя о принятии мер к исполнению решения суда, в том числе и о взыскании алиментов.

Зачастую, должники по алиментам, несмотря на применение к ним мер принуждения, уклоняются от исполнения возложенных на них обязательств. В большинстве случаев привлеченные к уголовной ответственности родители начинают принимать меры к трудоустройству в целях погашения долгов по алиментам, но есть и такие, кто продолжает свое противоправное поведение, и это в дальнейшем ведет уже к более строгому виду наказания вплоть до лишения свободы.

Одним из методов розыска должников, уклоняющихся от уплаты алиментов является размещение их данных в средствах массовой информации, а также на официальном интернет-сайте УФССП России по Магаданской области. Судебные приставы - исполнители в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные (фотографию) должника-гражданина без его согласия. В первую очередь, это касается недобросовестных лиц, злостно уклоняющихся от исполнения требований судебных актов о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Сведения (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, категория долга) и фотографии разыскиваемых должников по алиментам размещены в разделе «Розыск» на главной странице сайта Управления www.r49.fssprus.ru и обновляются регулярно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.