Будущие выпускники школ познакомились с таможней

Будущие выпускники школ познакомились с таможней



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня с радушием вновь открыла свои двери для будущих выпускников школ города.

Желая помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии, таможенники откликнулись на предложение администрации 14-ой школы города Магадана провести в рамках учебных военно – спортивных сборов ознакомительную экскурсию в Магаданской таможне и пригласили в гости объединенную группу ребят - учащихся 10-х классов 13-ой и 14-ой школ. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

В ходе визита ребята ознакомились с музейной экспозицией, узнали историю создания и развития таможенной службы на Колыме, посмотрели фотовыставку «Наши будни», «Профессионалы», «Спорт». После этого школьникам рассказали о деятельности таможни по направлениям – таможенное оформление и контроль, правоохранительная деятельность, а также ознакомили с правилами поступления и обучения в филиалы Российской таможенной академии. Представители отдела кадров не только не оставили без ответа ни одни из вопросов, но и выразили готовность, в случае необходимости дополнительного разъяснения основных аспектов поступления, принять каждого школьника лично.

Затем ребятам продемонстрировали технические средства таможенного контроля, в том числе мобильные нестационарные переносные аппараты «Метэксперт» и «Химэксперт», предназначенные для определения состава вещества (материала), из которого произведен товар, перемещаемый через границу. Специалисты – кинологи показали находящиеся в арсенале отдела имитаторы наркотических средств, используемые при дрессировке служебных собак, а сотрудники таможенной охраны не только показали образцы учебного оружия, но и разрешили примерить на себя всем желающим средства защиты – бронежилеты и шлемы. С учетом того, что визит ребят – будущих призывников проходил в рамках учебных военно – спортивных сборов, школьникам предложили проверить свою меткость и пострелять на тренажере «Скат».
В завершении мероприятия на территории «кинологического городка» таможни гостям показали, как на практике проводится таможенный досмотр транспортного средства – сначала инспектором таможенного поста, а затем специалистом – кинологом. Лабрадор Эрика быстро и безошибочно определила место вложения имитатора наркотического вещества в автомобиле, чем вызвала у юных гостей неподдельный интерес и массу вопросов к кинологам, которые касались основных правил дрессировки служебных собак и специфике поисковой работы на границе.

Приятно, что встречей остались довольны не только гости, но и сами таможенники. Живой интерес к таможенной службе в глазах ребят не мог оставить равнодушной и принимающую сторону. Ведь, не исключено, что благодаря именно этому визиту в Магаданскую таможню, некоторые из них, спустя несколько лет вступят в ряды российских таможенников.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.