Магаданскими чекистами установлены два гражданина Республики Узбекистан нарушившие миграционное законодательство


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях выявления и пресечения каналов незаконной миграции, пресечения преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными связями, а также недопущения торговли людьми, Управлением ФСБ России по Магаданской области совместно с подразделениями заинтересованных федеральных ведомств региона с 11 по 29 мая текущего года проведены оперативно-профилактические мероприятий и специальные операции по противодействию незаконной миграции иностранных граждан.

В ходе операции, совместно со Службой в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, ОФМС России по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области проведены рейдовые мероприятия, в ходе которых выявлены: 41 нарушение миграционного законодательства, 35 нарушений въезда и выезда на территорию Российской Федерации, 6 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В результате проведения межведомственных мероприятий три иностранных гражданина за нарушение миграционного законодательства выдворены за пределы Российской Федерации.

Также в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Магаданской области оперативно-розыскных мероприятий совместно с ОФМС России по Магаданской области были установлены два гражданина Республики Узбекистан. По окончании законного срока пребывания они не покинули территорию Российской Федерации.

С целью создания видимости законного пребывания и постановки на миграционный учет у них возник преступный умысел, направленный на использование заведомо подложного документа, а именно миграционной карты с заполненными своими анкетными данными, содержащей не соответствующие действительности сведения о пересечении государственной границы Российской Федерации.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий в установленном порядке были переданы в орган дознания УМВД России по г. Магадану.

В отношении иностранных граждан были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК Российской Федерации ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").

Мировым судом судебного участка № 1 г. Магадана уголовные дела и уголовные преследования по обвинению граждан Узбекистана в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК Российской Федерации, на основании постановлении Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", производством прекращены. В настоящее время иностранные граждане покинули территорию Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме