Рыбная ярмарка может появиться в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открыть ярмарку по продаже рыбы - такое поручение дал губернатор Владимир Печеный

На рабочем совещании по подготовке к лососевой путине-2015 под председательством губернатора Магаданской области Владимира Печеного и с участием представителей Росрыболовства, и Охотскрыбвода говорили о состоянии рыбоводных заводов региона, рыбном терминале и ценах на рыбу в предстоящий летний сезон. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По данным Росрыболовства, объемы промышленного вылова лососевых в этом году еще не распределяли, в ближайшее время состоится заседание соответствующей комиссии.

«Как минимум 1000 тонн рыбы должна оставаться в регионе, а не вывозиться за его пределы. Необходимо обеспечить местный рынок свежей рыбой по доступной цене. Кроме того, должна быть открыта постоянно действующая рыбная ярмарка, чтобы люди могли в любое время приобрести дары моря», - сказал Владимир Печеный.

Он дал поручение –проработать этот вопрос в кратчайшие сроки, а также просчитать потребности местного рынка в свежей рыбе. Кроме того, как отметил глава территории, важно четко отладить цепочку по поступлению морепродуктов в торговые точки.

«Нужно исключить из цепочки рыбак-продавец посредников, чтобы цены на рыбу были приемлемыми, без наценки. Некоторые индивидуальные предприниматели на магаданских рынках уже готовы к этой работе», - добавил губернатор.

Всего в этом году в режиме традиционного рыболовства в Магаданской области можно будет освоить 551,144 тонны тихоокеанских лососей и гольца. К вылову разрешено приступить с 19 июня.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области определила условия проведения лососевой путины для представителей коренных малочисленных народов Севера.

Установлены объемы и места вылова на водных объектах и их частях: всего можно будет добыть 272,343 тонны горбуши, 240,257 тонны кеты, 14,638 тонны кижуча и 23,905 гольца.

Определены сроки и режим вылова анадромных видов рыб для осуществления традиционного рыболовства в 2015 г. – с 19 июня по 20 сентября, с 8:00 до 20:00 плюс-минус два часа с учетом прилива-отлива.

Кроме того, решено ввести запрет на добычу тихоокеанских лососей с 1 июня по 1 октября 2015 г. на материковом побережье Охотского моря в Магаданской области за исключением мест традиционного рыболовства и рыбопромысловых участков, для которых объемы вылова установлены решением комиссии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.