В 2014 году снизилось число пресеченных полицией административных правонарушений за появление в общественных местах в состоянии опьянения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспектор по особым поручениям группы организации применения административного законодательства Алексей Черней рассказал представителям СМИ и информационных агентств о вступлении в законную силу особых требований по розничной продаже алкогольной продукции в организациях общественного питания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«Внесённые Министерством сельского хозяйства рыболовства и продовольствия Магаданской области поправки (изменения статьи 4.1 Областного закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции а территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции») вступили в силу с 1 июня 2015 года» - отметил капитан полиции.

Он также подчеркнул, что эти поправки предусматривают введение дополнительных ограничений по розничной реализации алкогольной продукции, а именно запрет розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в случае несоблюдения следующих условий:

1) наличие производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания;

2) наличие в помещении для обслуживания потребителей не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей;

3) наличие туалетов, раковин для мытья рук посетителей (совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается).

Ранее принятие поправок в областное законодательство, регламентирующее продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесло положительный вклад в стабилизацию оперативной обстановки на территории Магаданской области.

«Так, в 2014 году снизилось число пресеченных полицией административных правонарушений за появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП РФ) – составлено 3 332 административных протокола против 4356 в 2013 году (снижение на -23,5%)» - добавил Алексей Черней.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.