День защиты детей отметили в Магаданском областном краеведческом музее


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском областном краеведческом музее состоялась специальная музейная программа, приуроченная к международному Дню защиты детей

Накануне Международного Дня защиты детей в Магаданском областном краеведческом музее проводились интерактивные экскурсии, презентации, игры-путешествия для детей дошкольного и школьного возраста по специальной программе «Папа, мама, я – музейные друзья», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

На экскурсии «Знакомьтесь, наш музей!» дети совершили прогулку по разным выставочным залам музея, познакомились с его коллекциями; узнали, как предмет становится музейным экспонатом, как создается выставка и для чего нужен музей.
На выставке «Дальстрой» была проведена тематическая экскурсия «Я расскажу тебе про Магадан». Экспонаты выставки: фотографии, макеты горного оборудования, домов, автомобилей помогли перелистнуть страницы истории, и познакомить с началом строительства г. Магадана и освоением природных ресурсов Северо-Востока. В конце экскурсии самые внимательные ребята разгадали кроссворд и получили призы на память.

На тематической экскурсии «От мышонка до медвежонка» самые маленькие посетители, выполняя в течение экскурсии разные задания, совершили увлекательное путешествие по миру живой природы Северо-Востока России.
Экскурсия «Короб чудес» познакомила детей с деревянными и глиняными русскими народными игрушками. Ребята узнали историю появления матрешки, чем отличаются друг от друга глиняные игрушки из Дымково, Филимоново, Каргополя и Коврова. Живой интерес вызвали богородские деревянные игрушки с движением, которые дети смогли взять в руки и поиграть. По окончании экскурсии ребята побывали в роли художников и раскрасили матрешек, дымковскую и филимоновскую игрушки.
«Тайны старого сундука» раскрыли детям секреты и поведали необычные истории об обычных предметах: стеклянном шаре, эскимосском мяче, кристаллах горного хрусталя и др. Все участники посетили мастер-класс по изготовлению куклы из цветных лоскутков. Готовое изделие каждый унес с собой как память о музее.

На интерактивной тематической экскурсии «В гости к храброму Умильгу» ребята вместе с фольклорным персонажем охотником Умильгу совершили путешествие по земле эскимосов, узнали об их жизни, традициях охоты и рыболовства, поиграли в игру с магической ритуальной игрушкой – эскимосским мячом.

На выставке «Люди Земли и Моря» была проведена тематическая экскурсия «Правнуки медведя, ворона, оленя» о промысловых праздниках коренных жителей Северо-Востока Азии: «Бакылдыдяк», «Хэбденек», «Полъа». Ребята познакомились с обрядом встречи и провода почетного гостя – животного (кита, оленя, рыбы), стали участниками обрядовых действий эвенского нового года, а также попробовали себя в роли шамана.

Тематическая игра-квест «Аты-баты, шли солдаты» стала настоящей школой молодого бойца. Дети вместе с родителями прошли строевую подготовку, проявили ум и смекалку при выполнении различных заданий: расшифровали тайные послания, ответили на вопросы военной викторины, нашли спрятанное в лабиринтах музея «знамя» и водрузили его. По окончании игры всех ждал сладкий приз.

На экскурсии-презентации «Поющая эскадрилья» гости узнали интересные факты о легендарной «поющей эскадрилье» Дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина г. Магадана В.И. Попкова, известной многим россиянам по фильму Леонида Быкова «В бой идут одни старики»
На экскурсиях побывало более 50 человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.