Магаданская таможня готовится к крупному нефтяному проекту


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство Магаданской таможни приняло участие в совещании с рабочей группой ОАО «НК «Роснефть» и норвежского концерна Statoil по вопросам, связанным с разработкой проекта бурения морских разведочных скважин на Магаданском шельфе, расположенном за пределами 12-ти мильной зоны Охотского моря.

Операторы ООО «Магаданморнефтегаз» и ООО «Лисянскнефтегаз» были учреждены двумя компаниями – государственной нефтяной компанией «НК «Роснефть» и норвежской компанией «Статойл» с целью проведения бурения поисково - оценочных скважин в северной части шельфа Охотского моря. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Первое бурение планируется произвести в июне 2016 года, а в настоящее время проводится подготовка к началу работ. Это второй визит на Колыму представителей данных компаний - в 2014 году с целью оценки возможностей использования местных ресурсов при реализации нефтегазовых проектов Магадан посещала делегация, состоящая из специалистов различных направлений – специалистов по логистике, авиации, по охране окружающей среды, по бурению и безопасности.

Первое рабочее совещание состоялась на территории Аэропорта Магадан при участии представителей Правительства Магаданской области, Магаданской таможни и пограничной службы. Позже нефтяники провели отдельные рабочие встречи с представителями Магаданской таможни, а затем с магаданскими пограничниками и сотрудниками МЧС.

Поскольку лицензионные участки, на которых планируется осуществлять бурение, расположены за пределами 12-ти мильной зоны, а для производства бурильных работ предполагается использование техники и товаров иностранного производства, на нынешней рабочей встрече нефтяников интересовали в первую очередь вопросы, связанные с логистикой, а также возможность проведения таможенного контроля в максимально короткие сроки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.