Владимир Печеный: Местные сельхозпроизводители снизят цены на товары

Владимир Печеный: Местные сельхозпроизводители снизят цены на товары



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области во время посещения ярмарки местных сельхозпроизводителей сообщил о подготовке соглашений по сдерживанию потребительских цен

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил ярмарку местных сельхозпроизводителей. 30 мая она переехала из павильона торгового центра на площадь Магаданскую в столице Колымы. Первая ярмарка на открытом воздухе собрала более 70 представителей крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций. В дальнейшем организаторы планируют привлечь не менее 100 участников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона подчеркнул, что скоро цены на ярмарке станут еще ниже. В частности, Владимир Печеный рассказал, что региональные власти готовят соглашения о снижении цен на местную рыбную продукцию с колымским предприятиями, которые занимаются прибрежным ловом лососевых видов рыбы.

«В Магаданской области появятся дополнительные места для торговли рыбной продукцией. Планируется установить предельные розничные торговые надбавки на свежую рыбу. Скоро начнется лососевая путина, ассортимент увеличится. Осенью и зимой рыбаки будут продавать уже мороженную продукцию, но также по сниженным ценам», - отметил губернатор Магаданской области.

Он добавил, что аналогичные соглашения о сдерживании цен на овощную и мясопродукцию Правительство Магаданской области подпишет с местными сельхозпроизводителями, которые получают господдержку из колымского и федерального бюджетов. В 2015 году объем субсидий для крестьянско-фермерских хозяйств, фермеров и птицефабрики составит около 250 млн. рублей.

«В прошлом году птицефабрика Дукчинская благодаря господдержке открыла производство охлажденного мяса бройлеров. Это направление будет развиваться. Также средства предусмотрены на масштабный проект по выращиванию овощей в закрытом грунте», - уточнил губернатор.

Ярмарка местных сельхозпроизводителей работает в Магадане каждую неделю. Региональные и муниципальные власти компенсируют затраты на аренду торговых мест и оборудования с условием продажи товаров для жителей столицы Колымы по сниженным ценам. По поручению губернатора Магаданской области аналогичные ярмарки в 2015 году стали выездными и проходят почти во всех районных центрах Колымы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.