С рынка ФРЭШ фермеры переехали на Магаданскую площадь


В Магадане прошла первая в этом году ярмарка местных товаропроизводителей под открытым небом

С рынка ФРЭШ фермеры переехали на Магаданскую площадь.

С ассортиментом продукции в этот день ознакомились губернатор региона Владимир Печеный и мэр Магадана Сергей Абрамов. Магаданская площадь – традиционное место проведения ярмарки выходного дня. Пространство позволяет свободно распределить палатки по направлениям – мясо, овощи, рыба и молочные продукты. Для фермеров такая торговля настоящее спасение.

Здесь небольшие хозяйства могут за один день полностью реализовать товар. Поддержку в организации оказали местные власти. В этом году на развитие сельскохозяйственной отрасли в регионе предусмотрено порядка 250 миллионов рублей. Сейчас основное внимание руководители города и области уделяют сфере рыбного хозяйства. Морепродукты должны быть на прилавках по доступной цене и достойного качества. Не последнее место занимает и ассортимент.

“Мы надеемся, что ассортимент представленной продукции от ярмарки к ярмарке будет расширяться. Ожидается, что в перспективе здесь, на Магаданской площади, будут представлены около 100 товаропроизводителей. Особое внимание в этом году мы планируем уделить торговле свежей рыбой. У магаданцев должна быть возможность приобрести дары моря по приемлемым ценам”, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Сергей Абрамов.

В первой ярмарке под открытым небом приняли участие около 70 местных сельхозпроизводителей. Цены на ярмарке ниже, чем в других торговых точках областного центра в среднем от 10 до 25 рублей. Кроме того, ярмарка - своего рода гарантия свежести и качества продуктов. Колымские фермеры обещают увеличить ассортимент местных овощей и зелени ближе к концу июня.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.