В областном центре прошла акция “День магаданских фонтанов”


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот праздник провели за день до официальной даты. Обычно все водные сооружения начинают работать в столице Колымы первого июня.

Участие в церемонии запуска принял мэр Магадана Сергей Абрамов и глава региона Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Запуск фонтанов сопровождала развлекательная программа, которую подготовили творческие коллективы колымской столицы. Первым запустили фонтан в “Городском парке”. Его установили здесь три года назад. Территорию вокруг благоустроили, установили лавочки, небольшой уголок стал популярным среди молодежи. Следующим стал фонтан “Вдохновение”. Его городу подарили областные власти. Это единственное водное сооружение в Магадане с разноцветной подсветкой и музыкальным сопровождением. Несмотря на то, что с календарным летом, тепло в областной центр так и не пришло, магаданцы с удовольствием приняли участие в торжественном запуске фонтанов. Места, где установлены водные сооружения, пользуются у жителей и гостей города особой популярностью.



“Сегодня мы отмечаем сразу три праздника: канун Дня защиты детей, День соседей и День магаданских фонтанов. Хочу сказать, что люди с удовольствием поддерживают наши начинания, приходят в скверы на такие встречи, общаются. Наша задача сделать так, чтобы таких мест отдыха в городе было как можно больше, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – В этой связи в наши планы входит строительство нового сквера в бухте Нагаева. Мы продолжим обустройство нашей зоны отдыха “Горняк”, район улицы Рыбозаводской. Кроме того, в этом году нужно провести большие работы по асфальтированию дорог, устройству тротуаров, по реконструкции наружного освещения, ремонту учреждений социально-бюджетной сферы. Все это делается благодаря рукам и энергии самих магаданцев”.



Третий торжественный запуск фонтана прошел и в “Сквере 70 лет Магадана”. С приветственным словом также выступили руководители Магадана и области, любимыми мелодиями гостей порадовали творческие коллективы столицы Колымы, среди которых “Муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки”. В этот день запустили и остальные фонтаны. Всего их в областном центре 9.



Фото пресс-служба Правительства Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.