Омуль, пелядь и щука с сомнительными документами на рынках Магадана.

/uploads/posts/2009-12/1260765998_rynok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже несколько недель в столице Колымы продают белую рыбу из Якутии, документы на которую вызывают нарекание у инспекторов Россельхознадзора, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Но из-за отсутствия хозяина продукции арестовать ее специалисты не смогли. В России вступил в силу 294 закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля». Хозяина на складе нет, значит, ничего сделать нельзя, поясняют в «Россельхознадзоре».

Новый закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» констатирует: все проверки должны проходить в присутствии первого лица. За качество белой рыбы из Якутии на магаданских рынках специалисты контролирующего ведомства не ручаются. Для того, чтобы ситуация не повторилась, на 13 км, в аэропорту и в морском торговом порту Россельхознадзор установил стационарные посты. Теперь здесь инспекторы проверяют документы на груз. Если документов нет, груз просто не пропускают в город.