При постройке дач магаданцам всегда понадобится доска обрезная


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодняшний день натуральная древесина пользуется огромным спросом, хоть и появляется много новых строительных и отделочных материалов. Брус, оцилиндрованное бревно и доска обрезная предлагается многими фирмами, работающими на территории страны.

Причина кроется в прекрасном сочетании прочности материала, его долговечности и простоте обработки, высокой экологичности и многих других преимуществах, отличающих обрезную доску от плит OSB или фанеры.

Применение обрезной доски востребовано в очень многих сферах человеческой деятельности, наиболее важной из которых является строительная. Каждая сфера выдвигает собственные требования к качеству доски. Перекрытия, лестницы, элементарные полы изготавливаются из нее, в малоэтажном строительстве доска обрезная используется даже для возведения стен. Размеры доски и ее сортность играют немаловажную роль, потому что один вид материала годится только для монтажа полов, а из другого типа можно смело собирать несущие конструкции.

Применяется она и для изготовления дверных и оконных конструкций, а также в мебельной промышленности. Мебель, изготавливаемая из массива дерева, во все времена считается дорогой, потому что самая лучшая. Другие мебельные материалы, в отличие от обрезной доски, дополнительно еще нужно шпонировать, доску же украшает натуральная текстура.

Применяется доска обрезная, вернее, ее отходы, для изготовления тароупаковочных материалов. Для этой цели может использоваться и доска, имеющая определенные недостатки, следы прогнивания или повреждения механического характера.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.