Новые льготы Особой экономической зоны Магаданской области направлены на развитие производства – губернатор


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный находится в рабочей поездке в Москве.

В ходе визита в столицу он принял участие в совещании, которое провел заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. Его участники говорили о принятии во втором чтении закона о налоговых послаблениях в режиме Особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Это дополнительные льготы, которые позволят участникам ОЭЗ развивать производство. Налоговые освобождения коснутся налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), землю, имущество. Все это важные составляющие развития экономики нашей территории. Соглашение достигнуто, и я надеюсь, что в скором времени в Госдуме во 2 чтении примут изменения в Налоговый кодекс», - сказал глава территории.

Также Владимир Печеный встретился с министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским. Речь шла о разрешении добычи золота индивидуальными предпринимателями - закон о так называемом вольном приносе.

«Практически все изменения для принятия его во 2 чтении подготовлены и направлены в Правительство РФ, чтобы получить окончательное заключение и направить в Госдуму. Также в значительной степени продвинулась подготовка проекта закона об упрощенном порядке разработки техногенных месторождений. Для Колымы - это возможность получить необходимые дополнительные источники добычи драгметалла и, соответственно, нарастить объемы добычи золота», - добавил губернатор.
В это же время Владимир Печеный провел встречу с руководством Минвостокразвития. Достигнута договоренность о том, что на ближайшее заседание правительственной комиссии будет внесен региональный инвестиционный проект «Развитие энергетической инфраструктуры Яно-Колымской золоторудной провинции» в целях софинансирования из федерального бюджета.

«Это даст возможность разрабатывать не только новый ГОК на месторождении «Павлик», но и ряд других важных объектов на этой территории. Ситуация, которая сложилась сегодня, дает нам возможность с уверенностью говорить о том, что развитие энергетической инфраструктуры Магаданской области будет продолжено. Это хорошая база для дальнейшего роста экономики региона, создание новых рабочих мест», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.