Частный сектор Магадана задыхается от мусора.

/uploads/posts/2009-12/1260761577_8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неубранные контейнерные площадки, переполненные баки. Так уж повелось, что время от времени Колымская столица становится похожа на Неаполь, город, где мусор выбрасывают прямо на тротуары и центральные улицы. Мусорная проблема не обошла стороной и частный сектор.

В частном секторе мусорные баки похожи на красивые цветы - подснежники. Только здесь контейнеры прячутся не только под снегом, но и под грудой мусора.

Снег здесь тоже не вывозили давно и когда баков стало не видно из-за сугробов жители начали складировать мусор около. Когда последний раз приезжал мусоровоз жители не помнят, из года в год история с мусорными завалами повторяется. Правда, чтобы мусор из частного сектора вывозили вовремя жильцы должны платить. Но не платят, и сами этого не скрывают.

Освобождать магаданские дворы от завалов должно муниципальное предприятие "Спецтранс", но техники у предприятия не хватает. В день одна мусоровозочная машина объезжает 7-8 помоек, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Чистоплотность некоторых собственников нежилых помещений тоже оставляет желать лучшего. За вывоз мусора предприниматели должны платить, но чтобы затрат было меньше пошли другим путем - складируют отходы на близлежащих помойках. Кстати, те, кто выбрасывает мусор в неположенные местах, несет не только административную ответственность. За такое нарушение грозит штраф до 100 тысяч рублей .