Летнии пешии маршруты для детей могут появиться на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Правительства Магаданской области провела заседание профильной рабочей группы

Требуются новые проекты и идеи. Этот тезис стал лейтмотивом первого заседания рабочей группы по развитию детского туризма в Магаданской области.

Начальник управления культуры областного Министерства культуры и туризма Вероника Чернова представила новые официально разработанные проекты туристских маршрутов. Всего их три: «Культурно-архитектурный Магадан», «Мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий – монумент «Маска Скорби» и «Бухта Нагаева». Продолжительность каждого - от часа до двух. В течение экскурсий планируется не только провести детей по памятным и значимым местам областного центра, но и дать им подробную информацию об истории Колымы, о связанных с ней известных личностях, провести фото- и видеосъемку. Взимание платы не предусматривается.

Кроме того, Магаданская область приглашена участвовать во всероссийском военно-патриотическом проекте «Маршруты Победы», приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках молодые колымчане имеют возможность выехать к местам боевой славы в Москву, Санкт-Петербург и с 2015 года в Севастополь.

Однако, для полномасштабного развития детского туризма этого недостаточно. В ходе заседания рабочей группы участники внесли дополнительные варианты возможных маршрутов. В частности, ими могут стать организованные поездки в комплекс «Снегорка», программа «Знакомство с небом», предусматривающая выездные встречи с мастерами этого вида спорта, посещение мини-зоопарка с домашними животными «Конный двор» и многое другое. Отдельным вопросом обсудили перспективы библиотечного туризма и ознакомительные поездки школьников из районов Колымы в областной центр.

Как признали на совещании, одна из основных проблем возрождения детского туризма на Колыме – острый недостаток квалифицированных специалистов. Тем не менее, они есть и готовы помочь в обучении новых. В частности, Илья Подшивалов, один из немногих магаданских профессионалов, выразил готовность оказать свои услуги, одновременно внеся предложения по летним пешим маршрутам. Это уже отработанные походы в бухту Светлая, на Каменный Венец, путешествия вдоль Ольского побережья, по Снежной Долине и другие. Все озвученные идеи предложено систематизировать и рассмотреть возможности их реализации.

«В течение недели необходимо подготовить четкий график проведения туристических маршрутов и согласовать его с исполнителями, - поручила Татьяна Исаева министерству культуры и туризма. «Кроме того, для проведения экскурсий, помимо сотрудников краеведческого музея, предлагаю привлечь дополнительные силы из рядов специалистов детских клубов, библиотек и других организаций. Особое внимание при разработке маршрутов прошу уделить безопасности детей. За отведенный период мы должны свести воедино все возможные варианты организации детского туризма этим летом и начать конкретную работу по его системному возрождению», - заключила заместитель председателя Правительства Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.