На Колыме подведены итоги Года благоустройства

На Колыме подведены итоги Года благоустройства



Министерство строительство ЖКХ и коммунальной энергетики подвело итоги Года Благоустройства в Магаданской области

Активные работы по благоустройству и установке детских игровых комплексов в Магаданской области начались еще в 2013 г. Так в рамках ведомственной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий муниципального образования «Город Магадан» муниципальными бюджетными учреждениями города Магадана были выполнены работы по озеленению и асфальтированию дворовых территорий, по реконструкции воздушных сетей, установке малых архитектурных форм и 21 единицы детских игровых и спортивных комплексов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Однако, финансирования только за счёт средств местных бюджетов недостаточно для выполнения всех необходимых мероприятий по благоустройству.

В помощь муниципальным образованиям по финансированию указанных мероприятий в 2014 году вступила в силу подпрограмма «Оказание содействия муниципальным образованиям Магаданской области в проведении мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований на 2014-2020 годы» государственной программы Магаданской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и комфортными условиями проживания населения Магаданской области на 2014-2020 годы» (далее Программа), в соответствии с которой софинансирование мероприятий по благоустройству из средств областного бюджета составило 125 млн. рублей. Выделенные средства областного бюджета освоены практически в полном объёме.

В рамках этой программы было проведено обустройство дворовых территорий, детских и спортивных площадок. Средства были использованы также для покупки и установки малых архитектурных форм и организации сети уличного освещения.
Как известно 2014 год был объявлен Годом благоустройства на территории Магаданской области, в рамках которого во многих муниципальных образованиях Магаданской области, являющихся административными центрами муниципальных районов, проведены работы по озеленению, устройству освещения и установке детских игровых и спортивных комплексов.
По информации министерства особенно успешно выполнены работы в таких муниципальных образованиях, как п. Палатка, г. Магадан и п. Омсукчан.

В муниципальном образовании «посёлок Палатка» заасфальтировано четыре придомовых территории. Проведены работы по установке детских игровых комплексов, ограждающих конструкций, фонтанов, уличного освещения. В 2014 году представитель Книги рекордов России Станислав Кононенко вручил администрации Хасынского района сертификат о рекорде по количеству фонтанов, приходящихся на число жителей Палатки.

В городе Магадане в 2014 году муниципальными бюджетными учреждениями проведены работы по устройству наружного освещения более 25 дворовых территорий, выполнено озеленение, установлены детские игровые комплексы и малые архитектурные формы на 30 дворовых территориях, произведены работы по асфальтированию дворовых территорий площадью 30 125 м2. Установлено 23 детских игровых и 24 спортивных площадки.

В посёлке Омсукчан установлены детские площадки во дворах, обустроена волейбольно-баскетбольная площадка с травмобезопасным покрытием. Неподалеку от нее сооружена воркаут-площадка, оснащенная различными тренажерами, а также детский открытый спортивный комплекс. На аллее Победы произведен монтаж уличного освещения. В 2014 году установлены 3 сборных детских игровых площадки, закуплено 4 игровых комплекса, песочные дворики, качалки на пружине, карусели, качели, паровозики с горками, которые планируются установить летом 2015 года.

Достаточно большой объем работ произведен в посёлках Усть-Омчуг, Ягодное и в г. Сусумане.

Однако, есть три муниципальных образования, которые недостаточно эффективно провели эту работу – это «посёлок Сеймчан», «посёлок Эвенск» и «посёлок Ола». Данные муниципальные образования на конец года показали не лучшие результаты. Некоторые из них долго не могли определиться, какие работы необходимо выполнить в первоочередном порядке, что привело к несоблюдению сроков выполнения намеченных мероприятий и, как результат, поселки благоустроены не в полном объеме.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.