Владимир Печеный: Золотой фестиваль станет событием не только для Магаданской области, но и для всей России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организаторы официально утвердили место проведения состязания старателей

Искать самородки на конкурсе старателей будут на побережье Охотского моря в бухте Гертнера. Водоем возле городской зоны отдыха Горняк превратят в лагерь золотодобытчиков. Оргкомитет золотого фестиваля Колымы «Старательский фарт» во главе с губернатором Магаданской области Владимиром Печеный окончательно утвердил место проведения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева, лагерь золотодобытчиков стилизуют под палаточный городок. На месте организуют походную кухню, выступления бардов, стойбище оленеводов и фотоателье для всех гостей праздника.

На выездном совещании на месте проведения золотого фестивали стали известны правила для участников. Старателям выдадут два кубических метра золотосодержащего грунта, который они будут промывать с помощью деревянных лотков в течение часа. Сами состязания предварят мастер-классом по добыче золота кустарным способом.
Губернатор сообщил о том, что золотой фестиваль «Старательский фарт» станет частью трехдневного эксклюзивного тура. Гости смогут не только поболеть за участников, но и побывать на концерте «Колымский шансон», принять участие в праздновании дня рождения Магадана, увидеть исторические экспозиции краеведческого музея и легендарные самородки из золотой комнаты, совершить морскую экскурсию в колымский заповедник до лежбища сивучей и насладиться красотой дикой северной природы.

«Золотой фестиваль станет событием не только для Магаданской области, но и для всей России. Это уникальное мероприятие, первое в своем роде в нашей стране. Региональные власти и колымские золотопромышленники предпримут все усилия, чтобы провести «Старательский фарт» на самом высоком уровне».

«Золотой Чемпионат» пройдет в Магаданской области в июле 2015 года. Участники будут бороться за призовой фонд в один миллион рублей. Победитель получит полмиллиона рублей, серебряный призер – 300 тыс. рублей, бронзовый – 200 тыс. рублей. Учредителями состязаний выступили Общественная палата Магаданской области и региональная Ассоциация недропользователей при поддержке Правительства Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.