Должники «Магаданэнерго» не смогут взять кредит в банке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должникам ОАО «Магаданэнерго» могут отказать в банковском кредите.

Информацию о таких потребителях с июня этого года энергетики будут передавать в национальный банк кредитных историй (НБКИ, сайт http://www.nbki.ru), в который имеют возможность направлять запрос о том или ином клиенте любые российские банки, а также другие организации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Процедура передачи данных должника в НБКИ совершенно законна: буквально в марте этого года в федеральном законе «О кредитных историях» было внесено соответствующее изменение. Так, в национальный банк может попасть информация о недобросовестных потребителях энергоресурсов, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании долга, но не было исполнено в течение 10 дней.

«В настоящее время кредитная история – один из основных инструментов по управлению рисками в российских банках, - отметил директор филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Игорь Огинский. - Поэтому передача сведений в НБКИ дисциплинирует ту категорию должников, которые не оплачивают свои долги, скажем, «потому что нет времени», поскольку информация о долгах лишит шанса на получение кредита в банке. Кроме того, опубликованные данные в банке кредитных историй повысят собираемость задолженности по вступившим в силу постановлениям суда, так как даст дополнительный стимул для должника по выплате долга».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.