На санаторно-курортное лечение колымских инвалидов в 2015 году израсходуют более пяти миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева провела заседание областного совета по делам инвалидов при губернаторе региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Первым вопросом повестки стало обсуждение мер социальной поддержки инвалидов. Как рассказала начальник отдела социальных программ Магаданского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Елена Выборнова, в 2015 году работа по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением продолжается.

«На сегодняшний день от граждан льготных категорий поступило более 1,7 тыс. заявок на различные средства реабилитации. В связи с этим уже заключены государственные контракты на поставку технических средств реабилитации. В их числе костыли, опоры, поручни, протезно-ортопедические изделия», - отметила Елена Выборнова.

Она добавила, что одновременно ведется работа по обеспечению льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. По данным на май 2015 года, в Магаданской области уже запланировано приобретение более 200 путевок, из них более 180 – в учреждения за пределами Колымы. Общая стоимость путевок около пяти миллионов. Финансирование сохраняется на уровне предыдущего года.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области сообщила участникам заседания, что в ближайшее время санатории республики Крым станут более доступными для жителей Дальнего Востока.

«Сейчас в Правительстве РФ готовится документ о субсидировании для северян рейсов не только из Магадана в Москву, но и из Москвы в Симферополь. Когда эту меру поддержки закрепят официально, полеты для колымчан будут стоить гораздо меньше. Необходимо учитывать этот нюанс при составлении планов по обеспечению путевками нуждающихся», - отметила Татьяна Исаева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме