Коммунальная компания не исполняла своих обязаностей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка по обращению жителей многоквартирных домов города Сусумана, управление которыми осуществляет ООО «Реммонтаж»

Установлено, что данной организацией не соблюдаются требования жилищного законодательства, определяющие правила содержания многоквартирных жилых домов и порядок проведения в них ремонтных работ, в результате чего нарушаются права граждан на проживание в жилье, отвечающем нормам технической эксплуатации жилых зданий и помещений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, сотрудниками Общества не выяснялись и не ликвидировались причины подтопления входа в первый подъезд дома № 14 по ул. Ленина, в результате которого тамбур и частично лестница были покрыты толстым слоем льда.

Не были своевременно приняты меры по устранению течи в системе водоотведения домов № 21 по ул. Билибина и № 8 по ул. Советской.

Разрешая обращение жительницы дома № 31 по ул. Советской выявлено, что дверь люка чердачного помещения не закрывалась из-за проходящих через него электрических проводов, соединенных «скрутками» с иными проводами, находящимися в месте, где ранее располагался выгоревший в результате замыкания электропроводки этажный электрощит.

Однако управляющей организацией в течение длительного периода времени мер, направленных на приведение электрооборудования в соответствие с установленными требованиями жилищного законодательства, не принималось.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «Реммонтаж» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Государственной жилищной инспекцией Магаданской области указанному юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.