Магадан примет участие во второй Магаданской Международной инвестиционной ярмарке


Мэрия областного представит 7 инвестиционных проектов в сфере строительства, экологии, а также спорта и туризма

Ярмарка пройдет 17 июля 2015 года в Центре культуры. Совместную подготовку и организацию ведут Правительство Магаданской области, региональный Фонд содействия развитию предпринимательства и мэрия областного центра.
Как рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов, в микрорайоне Солнечный построят культурно-досуговый центр на 300 мест, спортивный центр с залом 162 кв. м, бассейн на 300 кв. м и спортивную площадку на 0,17 га. Что касается спорта и туризма, самым крупным проектом – стоимостью более двух миллиардов рублей - будет строительство горнолыжного спортивно-туристического комплекса в «Солнечный. Магадан» в микрорайоне с одноимённым названием. Это горнолыжные и велосипедные трассы разной сложности, подъемники и канатные дороги, лыжные тропы и туристические маршруты.
Новым для всех магаданцев станет открытие морского туристического клуба в районе улицы Приморской. Там планируется построить причал и комплекс по обслуживанию яхт и катеров.

Важным в области экологии для Магадана станет приобретение мусороперерабатывающего завода стоимостью 378 млн. рублей, который сможет принимать и перерабатывать твердые бытовые и крупногабаритные отходы, пригодные для вторичной переработки до 100 тысяч тонн в год.

Новым проектом станет разработка технологии получения и применения биогумуса (вермикомпоста) и сопутствующих продуктов в условиях крайнего Севера.

Также запланировано строительство этнокультурного центра в областном центре, который будет представлять для магаданцев и гостей города культурный и исторический интерес.

Подобные инвестиционные проекты помогут обратить на Крайний Северо-Восток внимание российских и зарубежных инвесторов. Муниципалитет готов предоставить для них определенные преференции: снижение налоговых ставок по земельному налогу, освобождение от арендной платы на время строительства, содействие муниципалитета в решении административных процедур.

- Мы надеемся, - отметил Сергей Абрамов, что Вторая международная ярмарка создаст благоприятные условия для повышения инвестиционной активности Магадана и области, а это – будущее экономического и социального развития нашего города, привлекательность всего региона в целом, улучшение положительного имиджа столицы Колымы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.