Вообще, мы единственный на Дальнем Востоке регион, где нет внимания к писательской организации

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2015-05/1432174873_fateev.jpg



«Современные писатели на Колыме есть, и книги они пишут, - говорит председатель регионального отделения Общероссийского Союза писателей Валерий ФАТЕЕВ, - проблема эти книги издать, нет на это денег. В 2012 году часть книг нам помогла издать администрация области по программе поддержки творческих союзов, но вот сейчас у нас десять очень хороших достойных рукописей, и нам не дали на их издание ни копейки. Попробуем сами, за счет своих средств, подготовить к печати хотя бы одну книгу - Рудольфа Седова.

Вообще, мы единственный на Дальнем Востоке регион, где нет внимания к писательской организации. На Сахалине, например, принят региональный закон о поддержке творческих союзов писателей, там, по заявке, дают деньги на издание книг. В Хабаровске на деятельность писательской организации дают миллион рублей в год. А мы, как думаете, живем за счет чего? За счет того, что Фатеев из пенсии своей оплачивает Интернет, телефон, уборщице зарплату, и бухгалтер в этом участвует, - в надежде, что деньги поступят».

Тем не менее книги колымских авторов (Сергей Поляков, Анатолий Суздальцев, Сергей Сущанский, Владимир Данилушкин, Евгений Сычев и др.) есть в продаже, приобрести их можно в книжных закутках города.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.