Консультационно-правовой пункт и "горячая линия" по вопросам призыва граждан на военную службу начали работу в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с началом 1 апреля 2015 г. весеннего призыва граждан на военную службу прокурорский участок в г. Магадане военной прокуратуры Хабаровского гарнизона вновь открывает работу консультационно-правовых пунктов и телефонов "горячих линий".

Призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане могут обратиться к военному прокурору Хабаровского гарнизона и его заместителям за консультацией и с жалобами по вопросам, связанным с проведением призыва на военную службу и направлением на альтернативную гражданскую службу, сообщает Военная прокуратура Хабаровского гарнизона.

В г. Магадане консультационный пункт открыт на прокурорском участке военной прокуратуры Хабаровского гарнизона (ул. Набережная реки Магаданки, 7, тел. 8(4132) 64-55-90), в г. Хабаровске консультационные пункты открыты в военной прокуратуре округа (ул. Шеронова, 55, тел. 8(4212) 37-82-43) и военной прокуратуре Хабаровского гарнизона (ул. Ленина, 36, тел. 8(4212) 37-82-88).

В ходе предыдущей осенней призывной кампании 2014 года к военному прокурору за консультацией и жалобами обратились более 15 человек. Примерно каждый третий из них интересовался вопросом предоставления возможности окончить образовательные учреждения по программам среднего профессионального образования. Остальная часть обращений в основном касалась вопросов прохождения медицинского освидетельствования, освобождения от призыва на военную службу и предоставления отсрочек от него по состоянию здоровья, а также в связи с обучением в образовательных учреждениях.

На областном сборном пункте военного комиссариата Магаданской области (г. Магадан ул. Ш. Шимича, 19) и прокурорском участке в г. Магадане, военной прокуратурой Хабаровского гарнизона организована выдача призывникам памятки, в которой указаны права и обязанности военнослужащих, контактная информация органов военной прокуратуры, военной полиции и другая полезная информация правового характера.

Также военная прокуратура Хабаровского гарнизона во взаимодействии с командованием, территориальными прокурорами и общественными правозащитными организациями осуществляют надзорное сопровождение всех мероприятий призыва, начиная от проверки готовности к приему призывников сборных и п



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.