Ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в соответствии со ст.169 Жилищного кодекса являются обязательными для магаданцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почему я должен платить взносы Фонду капремота? Я читал, эти взносы – добровольные, а не обязательные.

Авторы данного утверждения сознательно вводят в заблуждение жителей многоквартирных домов, неправомерно отождествляя добровольный имущественный взнос учредителя фонда и обязательные ежемесячные взносы на капремонт.
Добровольный имущественный взнос, благодаря которому Фонд капитального ремонта Магаданской области ведет свою административно-хозяйственную деятельность, вносится учредителем – Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, а не собственниками помещений в многоквартирных домах, сообдает пресс-служба Фонда.

Ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в соответствии со ст.169 Жилищного кодекса РФ являются обязательными для собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта, и должны уплачиваться в размере, установленном в регионе (минимальный размер взноса на капитальный ремонт – 8,20 руб. с 1 кв. м. общей площади принадлежащего собственнику помещения), или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Согласно ч.3 ст.179 Жилищного кодекса РФ средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.

Таким образом, собственники помещений в многоквартирных домах, не являясь учредителями регионального оператора, обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.