Завершено расследование уголовного дела по обвинению трех магаданцев в краже


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следователи СО ОМВД России по г. Магадану направили в суд уголовное дело по обвинению трех магаданцев 17-ти, 18-ти и 20 лет в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 158 УК РФ, то есть умышленные действия, направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору. При этом они не довели преступное деяние до конца по независящим от них обстоятельствам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По версии следствия, 12 марта текущего года обвиняемые, заранее договорились совершить кражу одежды из фирменного магазина «Глория Джинс», расположенного по улице Гагарина. Находясь в торговом зале, они подобрали себе спортивные брюки и джинсы. Убедившись, что посетители и персонал за ними не наблюдают, обезопасили защитные магнитные устройства, находящиеся на вещах. Затем сложили одежду в спортивную сумку и попытались покинуть магазин. Однако их действия были пресечены работниками торгового предприятия. Оставив похищенное, злоумышленникам удалось покинуть место совершения преступления, но благодаря профессиональным действиям сотрудников патрульно-постовой службы они были установлены и задержаны в тот же день.

В настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу) Уголовного кодекса РФ, направлено в суд. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.