Какие часы для купания выбрать?


На носу знойное лето, которое невозможно представить без отдыха, и желательно, вблизи водоема. Водные виды спорта сейчас достаточно популярны не только у профессиональных спортсменов, но и простые обыватели, зачастую выбирают не пассивное времяпровождение на пляже, а дайвинг, кайтинг, водные лыжи, серфинг и многое другое, дарящее незабываемый драйв, приток адреналина и положительные эмоции на весь год. Именно поэтому, стоит особое внимание уделить правильной экипировке, продуманной до мелочей.

В зависимости от предпочитаемого вида спорта следует подобрать удобную одежду и функциональные аксессуары, например, часы для плавания. Верный выбор – залог отличного отдыха, а значит, следует разобраться в маркировке, указывающей на степень водозащиты прибора.

Все водонепроницаемые аксессуары снабжены необходимыми пометками на циферблате или корпусе. WR (Water Resistant) исчисляется показателями в метрах, но это вовсе не говорит о том, что если выгравировано на корпусе WR30m, то можно нырять на 30-метровую глубину. Имеется ввиду, что прибор способен выдержать давление до 3 атмосфер. Если слово атмосфера для вас ничего не означает, предлагаем классификацию более понятным языком:

- WR30m – прогулка под дождем, мытье рук. Большинство бюджетных марок выпускают водонепроницаемые часы с небольшой степенью защиты от влаги. Они пользуются спросом у домохозяек, не желающих снимать стильный аксессуар во время мытья посуды, или людей, которые изредка имеют дело с водой;

- WR50m – бассейн, принятие душа. Это средняя защита от попадания влаги на прибор и, самая распространенная. Огромное количество популярных брендов, пользуются такой маркировкой. Например, наручные часы fashion для купания: Fossil. А также, модели, выпускаемые спортивными компаниями для расширения рынка потребителей – adidas, Puma и подобные.

- WR100m – почти профессиональные приборы, позволяющие полноценно плавать, неглубоко нырять и даже прыгать с вышки.

- WR200m – показатель, который свидетельствует о высоком качестве и отличной герметизации, регулярный контакт с водой для них не помеха. Часы для купания с такой маркировкой выбирают профессионалы, занимающиеся подводными видами спорта.

Выбирая функциональный прибор, следует обращать внимание не только на высокую водозащиту, а и на ряд требований, отвечающих за качество и надежность. Дайвингисты всего мира отдают предпочтение следующим маркам:

Casio часы для купания.

Не стоит недооценивать имя бренда, знаменитые фирмы дорожат своей репутацией. Компания Касио - общепринятый лидер, выпускающий водонепроницаемые часы непревзойденного качества. Практически все модели маркируются 100-200 м водозащиты и надежны благодаря использованию качественных материалов (нержавеющая сталь, каучук, сапфировое стекло) и дополнительных функций (автоматическая подсветка, компас, таймер, календарь, мировое время).

Citizen.

Еще один популярный бренд, использующий инновационные технологии в изготовлении надежных приборов. В моделях Ситизен можно встретить глубиномер, солнечную подзарядку батареи, запись количества и глубины погружений, люминесцентную подсветку циферблата и многое другое.

Edox, Oris.

Выбор женщин - любительниц активного времяпровождения. Эти компании выпустили несколько линеек для прекрасного пола, желающих не только блеснуть идеальной фигурой, дефилируя по пляжу, но и эффектно показать себя в воде. Гламурный внешний вид аксессуара не мешает обладать сверхустойчивыми функциональными характеристиками и водонепроницаемостью, которой могут позавидовать некоторые мужские модели. Бренд Casio также не смог обойти вниманием девушек, профессионально занимающихся дайвингом и серфингом, предложив им коллекцию Baby-G – женские модели с мужским характером.

Купаемся в Tissot.

Практичные и функциональные водонепроницаемые часы с классическим дизайном. Престижный внешний вид и отличные технические показатели позволяют успешным представителям сильной половины человечества не менять аксессуар при смене деятельности. Компания Тиссот сделала все возможное, чтобы, скинув с себя деловой костюм, любой мужчина мог окунуться в морскую пучину.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.