В Эвенске провели творческий вечер с мастером-косторезом Александром Зелинским


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его организовали специалисты отдела по социальной политике администрации района и сотрудники библиотеки, пишет "МАГАДАНСКАЯ ПРАВДА"

В работах Александра Зелинского выражено особое отношение к Северу, людям, природе. Так, на одной из них - карта Северо-Эвенского района, где обозначены названия всех поселков и рек. Вдоль них спускается лось, неподалеку идет медведь, рядом соседствуют птицы, белки и другие представители фауны.

Александр Владимирович проживает в нашем районе с 1981 года. Его дед был участником Великой Отечественной войны, и в семье трепетно относятся к памяти фронтовика. В настоящее время А. Зелинский работает педагогом Центра детского творчества. Его воспитанники участвуют в различных конкурсах, и каждому ребенку Александр Владимирович помогает раскрыть грани таланта. «Привлекая детей к творчеству и другим занятиям, не нужно ставить перед ними цель, говоря, что они все делают за призы и ценные подарки. Это снижает интерес к стремлению развить способности», - считает педагог.

На этой встрече участники подняли вопросы сохранения культуры малочисленных народов Севера, говорили об организации выставок, назначение которых в том, чтобы продемонстрировать достижения материальной и духовной культуры земляков. Вернисажи должны быть содержательными. Завершая мероприятие, начальник отдела по социальной политике Ульяна Котельникова поблагодарила Александра Зелинского за развитие искусства и культуры народов Севера.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.